这是鸡眼吗?

和善且精心丶宝贝4371
应该就是鸡眼, ,这样看已经挺严重的了,为免鸡眼恶化,建议及时到正规医院进行治疗
,鸡眼系足部皮肤局部长期受压和摩擦引起的局限性、圆锥状角质增生。俗称“肉刺”。长久站立和行走的人较易发生,摩擦和压迫是主要诱因。皮损为圆形或椭圆形的局限性角质增生,针头至蚕豆大小。可以采用冷冻治疗。可用液氮冷冻治疗。液氮是一种温度很低的化学物体,温度在零下几千度,直接把液氮用于鸡眼处可以冻死组织,使鸡眼坏死脱了,手术治疗。如果脚部鸡眼用各种方法治疗无效,可考虑手术切除。直接把鸡眼连根拔起彻底治愈。中药贴敷。用鲜半夏、鸦胆子仁等中药捣烂贴敷,方法同上。此外,市售中药涂抹在鸡眼患处,每天2次,一般2周见效,涂抹至鸡眼脱落为止。
鸡眼的病因、病症:
1、鸡眼发病是因为患病部位的皮肤长期受到挤压或摩擦导致的,气血发生瘀滞,经络被阻隔,血液流通变得不顺畅,外感毒邪,内外相搏,出现在皮肤上,因此发病,能发现有蚕豆大小的淡黄色角质增生,患处皮损至圆锥状嵌入皮下,触摸比较硬,摩擦疼痛,舌尖红,苔腻,脉弦涩,属气血瘀滞所致。
2、鸡眼高发部位是患者的足底、跖部、小趾外沿,趾背等容易受到摩擦挤压的皮肤部位,但不是只在这些部位出现,其它地方也有发病的可能。多数患者会出现1~2个,也可为多发,也有些患者甚至会出现十个左右的鸡眼,对大家正常的行走都会有影响。
3、长期机械摩擦或压迫,局部皮肤就会出现角质增生,呈圆锥状,平坦或稍隆起皮面,若用刀削去外层,还能发现在中心部位有坚硬角质栓塞,周围有一圈透明的淡黄色环,看着就像是鸡眼。多发生于穿着紧鞋靴,长期行路或足部畸形者,而且长鸡眼多伴有脚底恶臭的情况。
4、由于鸡眼患者常常会伴随着出现不用程度的疼痛感,低烧及食欲不振等症状,因此建议患者积极的配合医生治疗,避免用手抓搔,以免发生感染现象,鸡眼患者应多卧床休息,不要多走路,避免患处摩擦。给以易消化的饮食和充足的水分。预防继发细菌感染。不要摩擦患处,避免伤口破裂。