家里有蟑螂怎么办?

妖感肉灵10
第一,在经常出现蟑螂的地方,贴一些防潮铝箔纸。一般来说,卫生间还有厨房就是经常会出现这种昆虫的地方了,特别是厨房。
第二,是用蟑螂药,很多人会随意地点的使用蟑螂药,或者是看到蟑螂出现的时候,再去投放蟑螂药,这其实都是不对的。我们应该掌握它们的动态之后,再去放置药物,才能够起到良好的作用。
第三,堵住蟑螂经常出现的源头。
第四,发现蟑螂之后,哪怕是尸体也要及时清理。那是因为蟑螂不仅仅会吃掉食物,它们还可能会把自己的同伴尸体给吃
斯康飞13

在蟑螂频繁出现的地方用肥皂水涂一些在地表或墙面,比杀虫剂还有效。

因为蟑螂腹部的油脂一碰到肥皂水就会溶解,大约十秒就不动了。这种方法适合于那种家里蟑螂虫害已经比较严重的情况。将1小碟砂糖与1小碟苏打粉混合,搅拌均匀。放置在蟑螂出没地方,约一至两周后,蟑螂就会消失的无影无踪。主要原理是以糖来吸引蟑螂食用,再让小苏打的碱性破坏蟑螂的胃,最后就会死掉。

把洋葱切成片或者丝放在盘子里,放到蟑螂经常出没的地方,蟑螂一闻到刺激的味道就不敢再来了!橘子、柠檬皮晒干或烤干后,放在各类橱柜中,不仅有清香剂的作用,还能起到一定的防蟑效果。将香兰叶切半,将多片困在一起,放在家中橱柜、抽屉或是衣柜下,不但能保持室内环境拥有清香,也能让蟑螂立刻搬家。

注意事项1、忌用脚来踩蟑螂。蟑螂不可用蝇拍拍打更不可用脚踩死。用脚踩会使蟑螂体内的大量病菌病毒到处扩散。蟑螂体内的卵鞘才是更大的危害,这一踩反而加快蟑螂繁殖出新一代蟑螂,因此,灭蟑还要记得灭卵。最好用蟑螂纸见一个粘一个,十分准确有效。

小可看社会

如果你在家里发现一只小强,那么很有可能有一大批小强正在等着你,因为它们的繁殖能力是非常强的,想要消灭小强,我们可以通过以下这些办法。1、小强比较喜欢在封闭的环境里,比如衣柜,因为这样的环境非常适合它们繁殖,有的时候你打开一会就会发现有很多小强屎,自己就会嫌弃自己的衣服,所以我们可以把剩下的橘子皮或者是柠檬皮切成小块,然后烤干放到自己的衣柜里,小强闻到了这个味道以后就不会来衣柜里了。2、厨房里面的小强是非常多的,这是因为厨房里面的食物非常多,而且也很杂乱,这是小强非常喜欢的地方。如果你想用脚去踩小强,那么就踏错特错了,首先你不一定会踩到他们,而且就算你把他们踩死了,小强肚子里面的卵就会很快的繁殖,所以在厨房里我们可以撒上一些洗衣粉,当小强吃到了这些洗衣粉就很容易的死掉。3、消灭小强还有一个比较简单的方式,就是我们吃过的香蕉皮不要丢掉,把它剪成块状,混在洗洁精里,然后把香蕉皮摆放在小强经常出没的角落,因为小强比较喜欢吃甜的,当他们吃到香蕉的时候,就会把洗洁精一起吃掉,那么他们就会很快速的死掉,这个办法对于去除小强也有非常不错的作用。4、都说小强非常爱在厨房,那么我们就要通过食物来让小强彻底的消灭,我们先准备一个土豆,然后把土豆煮熟捣碎,然后把土豆里面或上硼酸,这样可以把它捏成一个小块,放到小强经常出来的地方,等到小强吃到了以后,他们就很快的死去了。以上这些办法对于消灭小强都有非常不错的作用,那么平时也要注意家里的卫生环境,保持整洁,这样才可以避免小强滋生。

先声音乐

家里有蟑螂处理方法:民间土法消灭蟑螂、蟑螂药灭蟑螂、家里保持干净整洁、请除虫公司消灭蟑螂。家庭处理蟑螂,过去常见的土办法有雄黄、烧艾草等,对蟑螂起到一定驱赶效果;市面上有针对蟑螂的蟑螂药、杀虫剂、胶饵等药品药剂,以及专业灭蟑的除虫公司;此外,处理蟑螂还要格外注意家里餐厅、厨房、洗手间的卫生清洁状况。如果食物中发现蟑螂,需立即丢弃,并对发现蟑螂的地方,还有潮湿角落、地板、下水道、排水管道等蟑螂常出没的地方,进行彻底杀虫、清理干净及时封堵,不存放食物垃圾,防止有虫卵残留的情况。家里食物要放在高于地面的米缸、封口罐等密闭容器里。蟑螂移动快、繁殖快、适应能力强、携带多种疾病病菌,破坏装修成果,所以家里有蟑螂要果断迅速处理,达到解决蟑螂虫害,恢复舒适居家环境的目的。

民间土方法PK家里的蟑螂

1、民间土方法消灭蟑螂

民间常用雄黄消灭蟑螂,这种方法有一定的效果,可以驱赶家中的蟑螂,但是无法起到杀虫的作用,无法消灭蟑螂;民间也有用艾草叶烟熏蟑螂的方法,不过这种方法可能会影响室内空气,同时不易在厨房使用,也不宜在城镇中使用,使用时需注意消防隐患。

药物消灭蟑螂

2、使用药物消灭蟑螂

过去常用药物消灭蟑螂,药物的杀虫有一定效果,但是非专业人员使用不当的话对人体有较大危害,因此建议不要经常使用。如果可以,建议隔很长时间才能用一次杀虫剂,而且杀虫剂不易在室内使用,会影响人体健康,一般如果清理不善,就会有药物残留,特别是厨房一定要谨慎。

厨房保持干净整洁

 3、家里保持干净整洁

里保持干净整洁是实用的防治蟑螂的方法,家里干净整洁就可以避免为蟑螂提供“良好”的居住条件,以此可以在很大程度上减少蟑螂的危害。但是家里保持洁净不易,像厨房、储存室、垃圾桶,这些地方尤其要注意清理。家里想要做好灭蟑杀虫工作,保持干净整洁起很大的作用。

除虫公司上门消灭蟑螂

4、请除虫公司消灭蟑螂

以拜耳旗下上门除虫服务品牌虫虫拜拜为例,工程师熟知蟑螂的习性,现场服务会深入排查点,结合专业知识分辨小强的具体种类、来源,科学选药施药,深入处理蟑螂栖息的角落和活动的路径,从而达到快速灭治和持久的效果。

家里有蟑螂

家里有蟑螂怎么办,民间土法消灭蟑螂、药物消灭蟑螂、家里保持干净整洁、请除虫公司上门消灭蟑螂。家里食物中发现蟑螂,请立即丢弃,发现食物的地方如厨房、饮水机等进行杀虫处理,防止有虫卵残留。

扩展资料:

蟑螂的习性

温暖潮湿、食物丰富和多缝隙,是蟑螂孳生的基本条件。我们的生活工作空间,大都具备这些条件,不管是厨房还是卫生间,甚至是散落了食物碎屑的沙发都有可能成为蟑螂的入侵点。此外,蟑螂容易通过各种途径被携带进入室内,最为常见的就是快递纸盒,所以蟑螂就成了侵害千家万户的卫生害虫。

 1、蟑螂习性与人类比较相似,喜欢富含淀粉或香甜的发酵食品,如面包、奶油、啤酒、炒面粉、麻油、红糖、洋葱等。其中家庭中常见的德国蟑螂偏爱油脂类食品,美国蟑螂则嗜好甜食及啤酒。

 2、蟑螂喜欢选择温暖、潮湿、食物丰富和多缝隙的场所栖居,这就是它们孳生所需要的4个基本条件。凡是有人生活和居住的建筑物内,一般都具有这些条件,所以蟑螂就成了侵害千家万户的卫生害虫。喜暖爱潮是蟑螂的重要习性。

青青书童

蟑螂是我们在生活中最讨厌的昆虫之一,因为生命力顽强,繁殖能力超强,蟑螂也被人成为“打不死的小强”,一旦家中出现了蟑螂就需要及时的进行清理,不然就会导致家中带出都是蟑螂的情况,蟑螂喜欢阴暗潮湿的地方,所以家中的厨房和卫生间是它们最喜欢的地方,也是最容易滋生蟑螂的地方。

家中蟑螂猖狂,首先可以使用杀虫剂消灭。现在市面上的大部分杀虫剂都有消灭蟑螂的功效,只需要将杀虫剂喷到蟑螂出现的地方,尤其是厨房和卫生间的一些犄角旮旯是需要重点喷洒的地方;其次,可以说使用杀虫粉末。如果对于杀虫剂的气味比较反感,那么也可以使用专用的杀蟑螂粉末撒到蟑螂容易滋生的地方,也可以杀灭蟑螂,而且药效可以持续很久;最后,可以使用开水杀蟑螂。只要水温超过50度就可以杀死蟑螂,所以也可以将开水浇到蟑螂出现的地方,或者灌到蟑螂的洞中,都是可以有效的杀死蟑螂的。

一、使用杀虫剂杀灭。

杀虫剂是我们经常使用的杀虫喷剂,也是非常有效的杀虫方法,可以将杀虫剂喷到有蟑螂的地方,特别是一些难以清理的犄角旮旯是清理的重点,使用杀虫剂基本可以将能够看得到的蟑螂全部杀死。

二、使用杀蟑螂粉末。

除了杀虫喷剂,用杀虫的粉末杀虫也是常用的杀虫方法,可以将专门杀灭蟑螂的粉末撒到蟑螂出现的地方,在一些难以清理的地方更要撒一些,这样也可以有效的额杀死蟑螂,而且粉末的药效很持久。可以持续杀死蟑螂。

三、使用开水杀蟑螂。

由于蟑螂很难经得住开水烫,所以用开水杀蟑螂也是一个很不错的办法,而且是没有危害的最环保的方法,直接将开水浇到蟑螂出现的地方,也可以将开水浇到一些犄角旮旯中,将看不见的蟑螂也烫死。

你还有哪些杀灭蟑螂的方法?