肉丸子怎么做好吃?

农夫爱弹琴

上好的食材,朴素的做法,熟悉的味道

SZ数位大数据
断过风0F

外酥里嫩的萝卜丸子,这样做比肉丸还好吃!

一人厨

教你猪肉丸子滑嫩Q弹的做法

恽海聊生活

主料:萝卜450克、猪肉260克。

辅料:生姜5克、蚝油20毫升、五香粉1克、生抽酱油10毫升、料酒10毫升、原味鲜1克、精盐5克、玉米淀粉15克、食用油适量。

1.首先原材料准备。

2.猪肉去皮洗净切小丁,生姜切末。

3.倒入料理杯中,打成肉末。

4.肉末中加入蚝油,五香粉,生抽酱油,料酒,原味鲜和一半量的精盐,朝同一方向搅打上劲后腌30分钟。

5.萝卜洗净,擦成细丝后加入剩下的精盐,拌匀腌5分钟。

6.杀出水分的萝卜,挤干水分后再剁几刀。

7.加入腌好的肉末中。

8.戴一次性手套,拌匀后再加入玉米淀粉。

9.混合成粘稠的糊即可。

10.用小勺舀馅,团成圆形。

11.一个一个放进油锅中。

12.中小火慢炸定型后捞起。

13.等油温稳定后,把肉丸子再放入锅中。

14.复炸至表面金黄色时捞起,控油即可。

15.成品图如下。

格调aXn

准备用料:猪肉馅半斤、香菇1两、浓汤宝半粒、淀粉2茶匙、油少许、香葱粒少许。

步骤一:所有食材。

步骤二:香菇洗净后切成碎末,与肉糜放在一起混合均匀。

步骤三:将浓汤宝、淀粉、约30ml水放入肉糜中,充分搅拌均匀。

步骤四:另取一个空盘子,将少量油覆盖在盘底,然后再将搅拌好的肉糜捏成丸子,铺在盘子上。

步骤五:锅中烧开水煮沸后,放入锅中隔水蒸8分钟后取出。

步骤六:最后在丸子上撒上香葱粒即可。