硬笔书法怎么练?

热带鱼与威士忌
1.读帖,读字形、结构和笔画。
2.描摹,红字帖上用毛笔描写,用透明纸铺在范字上,沿纸上的字,一笔一画地写。
3.临帖,将字帖置于一旁,比着字一个一个地写;背帖,在临帖的基础上,把字帖去掉,根据自己的记忆,回忆字帖上的字形,将其写在纸上。
梦幻中雨你相见
那就看练硬笔应对哪方面了,如果是学生,学生应对的是考试,首先明确目的,学生是为了考试,在保证基本功的前提下,可以借鉴现代书法家字帖的间架结构,另外一种是专业人士,从事书法专业的,首先还是基本功要扎实,然后选择字帖,作为专业人士字帖不能乱选,必须临摹古人的经典法帖,淘宝上有卖的,比如有卖多宝塔的硬笔字帖,无体不成法,专业人士必须走正道以法帖为主其余的都是旁门左道, 不过不管应对应对哪种情况,都离不开基本功,必须首先保证基本功过关,最起码写的看的过去,
以基本功为根,根据面对不同领域采取不同方法不可乱用,两种不同方式,要明确自己目的,不要本末倒置,如果是学生过于研究书法会耽误自己学习时间,如果专业人士不按正统路子就是业余,明确目的,对症下药,
Nill芒果
练好硬笔书法方法:要想写好字,无都要求平时多看、多写、多琢磨,做到眼到、手到、心到。练字没有任何的捷径可走。要学会吃苦耐劳,买好的字帖每天练习坚持下来会改变自己的字迹,毕竟字如其人吗。
hstrey

你可以选用一本你喜欢的字帖,这里强调是你喜欢的字帖,只有你喜欢的字帖你才能全身心的投入练字。这本字帖最好带有讲解。
单彗鞠贤惠
多临摹。多写。找着字帖写但是不能描。拿米子本写感觉比较好。