生活的意义是什么?

阿炎的情感小屋

生活是一碗粥:当你加入一颗糖时,你会体会到什么是甜,当你加入一块苦瓜时,你会体会到什么是苦,你要加入什么配料就会体会到什么样的味道,决定因素完全由自己而定,这难道不是生活。

也许生活的意义更简单,就在你所吃过的一顿好吃的饭中,就在你所做的美梦里,在一次毕生难忘的旅行里,在一次愉快的彻夜长谈中,在一场刻骨铭心的爱情中。

人生在世几十年怎么样才能生活的更好,更有价值。按照年龄阶段做该做的事,不断的提升自己。在有限的生命中学习无限的知识,探索无限未知的未来。

我们都经历生老病死,思想茁步变得深邃,人格不断的完善,不不断取得新的成就,最终达到一个巅峰,那时候对生活来说,没有任何遗憾完美地谢幕。

生活的意义还在于实现自己的人生价值。生命是一代接一代传承下来,我们有责任教育下一代的人生价值观。培养思想,道德,文化,理想等等。

墨陌老师

生活其实并没有显而易见的意义可言的,任何想要追寻生活意义的人,最后都会陷入到虚无里面。我们真正需要做的就是拥抱生活,热爱生活。
义合英项雨
我为何而生
对爱情的渴望,对知识的追求,对人类苦难不可遏制的同情,是支配我一生的单纯而强烈的三种感情。这些感情如阵阵飓风,吹拂在我动荡不定的生涯中,有时甚至吹过深沉痛苦的海洋,直抵绝望的边缘。
我所以追求爱情有三方面的原因。首先,爱情有时给我带来狂喜,这种狂喜竟如此有力,以致使我常常会为了体验几小时的爱的喜悦,而宁愿牺牲生命中其他的一切。其次,爱情可以摆脱孤寂——身历那种可怕孤寂的人的战栗意识有时会由世界的边缘,观察到冷酷无生命的无底深渊。最后,在爱的结合中,我看到了古今圣贤以及诗人们所梦想的天堂的缩影,这正是我所追寻的人生境界。虽然它对一般的人类生活也许太美好,但这正是我透过爱情所得到的最终发现。
我曾以同样的感情追求知识,我渴望去了解人类的心灵,也渴望知道星星为什么会发光,同时我还想理解毕达哥拉斯的力量。
爱情与知识的可及领域,总是引领我到天堂的境界,可对人类苦难的同情却经常把我带回现实世界。那些痛苦的呼唤经常在我内心深处激起回响,饥饿中的孩子,被压迫被折磨着,给子女造成重担的孤苦无依的老人,以及全球无情的孤独、贫穷和痛苦的存在,是对人类生活理想的无视和讽刺。我常常希望能尽自己的微薄之力去减轻这不必要的痛苦,但我发现我完全失败了,因此我自己也感到很痛苦。
这就是我的一生,我发现人是值得活的。如果有谁再给我一次生活的机会,我将欣然接受这难得的赐予。
只要活着就有意义的,只是你是如何面对生活
下面是我的个人的感想.你看看吧也可以到我空间来看看.
活着的意义
,其实这个话题一直在我的脑海里打转!以前以为自己是个坚强的独立的女性,但是今天发觉自己是那么那么的脆弱,对家人存在着过份的依赖!
这二年来,开心快乐的事总是那么少,在郁郁寡欢,愁眉不展之中度过的!每当情绪低落时的脑海就会想,我活着又什么意义,为什么我要来到这世界上,为什么来到了这世界上还要为了生活与家庭许多的愁事而苦呢!感觉好累呀!真的永远都不要想这些问题!可是现实的问题又摆在我面前,我不得不去面对,哎,活着就是这样!
每当心情愉快舒畅时就觉得活着的感觉真好呀!活着为了生命的存在和延续,为了实现理想和追求,为了体现人生自我的价值。
因为人来到了这个世界上,首先要为把我带到这个世界来的父母活着。我不要让他们痛苦,然后要为我亲朋好友活着,我不要他们悲伤。以后还要为自己的后代而活着。当然,我也要为自己活着.我哭着来到这个世界,就不要再哭着回去!为自己活着、为爱我和我爱的人活着.
活着就要乐观些,洒脱点!所以我的QQ个人说明里标着:就算明天要“死了”,今天也要好好地活着,开心地过好每一天!
两碗小米粥
生活没有什么意义,就是过各自想要的生活吧,你可以把生活中的每一件事情或者每一段时间赋予的意义,但是生活本身是没什么意义的,就是活着而已。
6摄氏度以下
生活的意义大概就是遇到自己喜欢的人,一起建立属于自己的人生天地,然后品尝美好的食物,感受美丽的风景,经历好的与不好的事情,这就是生活的意义。