什么是一带一路?

富娇韦晓山
“一带一路”是指“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。它将充分依靠中国与有关国家既有的双多边机制,借助既有的、行之有效的区域合作平台,与相关各国打造互利共赢的“利益共同体”和共同发展繁荣的“命运共同体”。
轻安蝶2
一带一路就是丝绸之路径济带和21世纪海上丝绸之路的简称,实际就是我国要和这两条线路上的国家共同合作,发展,致富。
夕阳下的慈祥
简单来说,这个“一带一路”表示新时期丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的简称。区别于古代的丝绸之路。
枝仙枫

简单来说,一带一路,就是丝绸之路的简称,就是中国要和这两条路上的国家进行最密切的合作,共同发展致富,第一,增加农民的收入,第二,提高农民的农业技术,第三,增加就业机会
北边无爱
“一带一路”不是古丝绸之路的简单升级,而是古丝绸之路向新时代的融合。
“一带一路”不是“一带一路”的地理概念,而是中国向世界提供的国际合作平台和公共产品,是一项开放包容的经济合作倡议。