什么是一带一路?

活在过去的书生

简单来说这个“一带一路”就是丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的简称,说得再直白点就是中国要和这两条线路上的国家进行更密切的合作、共同发展致富。

好处:

1、增加农民收入

“一带一路”提倡绿色环保,那么国家会增加对绿色农业的资金投入,对于高质量、绿色环保的农产品将会有更多的机会出口至海外,增加农民的收入。

2、提高农民的农业技术

随着越来越多的国家参与“一带一路”的发展,外国的一些先进农业技术将会被引进到国内,与农民一起分享,比如以色列的先进灌溉技术等,这样不仅能提高农作物的产量,还能减少水、化肥的浪费。

3、增加就业机会

“一带一路”必然会增加很多国际性的大项目,比如高铁、公路的建设等,都要投入大量的人力,那么对于农民来说,不愁没有工作啦,这些项目必然会缺少劳动力。

我是大角度

“一带一路”是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。是能够带动自己和其他国家经济等其他方面的措施,其中的枢纽机场有上海、广州,核心区有新疆、福建。
金融清川老师

“一带一路”是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。
丝绸之路起源于古代中国,是连接亚洲、非洲、和欧洲的古代陆上贸易路线,最初的作用是运输古代中国产出的丝绸、瓷器等商品。后来成为了东方和西方之间在经济、政治、文化等诸多方面进行交流的主要道路。丝绸之路从运输方式上,可分为:陆上丝绸之路和海上丝绸之路。
小芳说旅游cxf

“一带一路”就是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。“一带一路”倡议自提出以来不断拓展合作区域与领域,尝试与探索新的合作模式,使之得以丰富、发展与完善,但其初衷与原则却始终如一。这是认知与理解“一带一路”倡议的基点与关键。
老王的生活分享

“一带一路”将充分依靠中国与有关国家既有的双多边机制,借助既有的、行之有效的区域合作平台,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。