网上贷款可靠吗?

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服
  网上贷款其实并不难理解,一切认证、记账、清算和交割等流程均通过网络完成,借贷双方足不出户即可实现借贷目的,而且一般额度都不高,无抵押,纯属信用借贷。是否真实,要看在网上怎么贷款了。\x0d\x0a\x0d\x0a  骗局\x0d\x0a\x0d\x0a  1、公司名头比较大,所谓的“诚信集团” “xx贷款集团” “xx贷款集团公司” 等,这类公司根本不可能存在,工商部门也不可能允许此类公司名称注册。\x0d\x0a  2、有的会假冒银行或知名公司的名义,但是均没有办公地址,也无法提供真实的公司营业执照和个人身份证。\x0d\x0a  3、广告信息中一般只提供手机号及联系人,通过手机号码查询可看出发布者集中位于国内少数几个省份。\x0d\x0a  4、放贷条件容易,不需抵押也不需查看收入情况,基本上是一个身份证就可以贷款。\x0d\x0a  5、当求贷者动心后,骗子们会利用各位理由要求先收取费用,比如 “利息、律师费、核实费、保险费、手续费、保证金” 等等。\x0d\x0a  6、当求贷者先付费后,发现骗子的手机再也拨打不通,甚至某些求贷者不知道对方的公司、个人姓名,身份证,甚至连对方身处何地都不知道就已经上当受骗。
教育评论员说

挺可靠的。

急需用钱的话,选择网上贷款应该会比去银行要快。经过几年的快速发展,互联网金融已经成为了我国金融领域一支不可忽视的力量。

当然选择网上贷款还是要选择符合自己的,你这急需用钱就得选个门槛低,到账快,种类多的来快速解决自己的燃眉之急。闪光贷,可以在网上直接申请,文件简单、审批也挺快的,具体的到网上咨询才知道。

不过也要做好心理准备,网络贷款,这类就是目前俗称的现金贷,之前的小贷金额算是比之前银行贷款要低一些了,网贷额度更是低到了极致1000-10000元!但是居然还有很多很多人去借,因为他门槛低到了极致!

基本大部分都可以借到,就是利息是算周,按月算的都很少,这类贷款,不管利息高与低,千万不要借,借了你就完蛋了,逾期不还款,通讯录马上爆!逾期很吓人,很多很多年轻人都是被网贷毁了,借1000-3000,还不起借新还旧的,利息不断滚,几千可以滚出几十万来!

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
暮夏浅眠

要通过正规渠道,有风险。网上贷款骗局在全国其他地方却很普遍,是目前新出现的一种新型网上贷款诈骗。此类网上贷款均是宣称全国无担保放贷,是否真小额贷款?真能全国放贷?

据了解,正规的合法的小额贷款,主要在本地办理,不能进行跨省域间的操作。而跨省域间的银行贷款的业务主体主要为公司,个人跨省区贷款受地方政策和个人贷款资质的影响很大,操作性不强、风险过大。同时,没有不用担保抵押物的贷款。

就此提醒,此类犯罪的主要特点为通过“无抵押贷款”等名义发布。受害人一般都是急需资金,又不满足银行贷款资质的个人和个体私营企业主。骗子们主要利用“手续费、保证金”等名目要求先收取费,当求贷者先付费后,就会发现骗子再也无法联络。

不能随意相信网上贷款。贷款要通过正规的金融服务单位获得,要当面检验证件、办理手续,不可能在不见面的情况下直接网上贷款。

百度网友eda9a3d

网上贷款有真实的,也有虚假的,靠不靠谱需要借款人有较强的甄别能力。如果放款机构是正规的机构,那就是靠谱的, 如果不小心遇到了网上钓鱼贷款,那就是不靠谱的。

识别网上正规的贷款机构和非正规贷款机构方法:

1、看资质是否齐全

正规的网上贷款机构都会有自己的运营公司,大家可以到工商局网站去查询该公司的备案。如果没有任何备案那就是不正规的。还有那些以个人名义放款,通过微信、QQ等社交软件放款的大多数是骗子。

2、看办理程序是否过于简单

正规的贷款机构在放款之前肯对会对借款人做一个全面的审核,如果借款的额度比较大,会要求借款人提供身份证,工作证明,收入证明,住址证明等信息。而有一些贷款机构主要是做小额放款的,虽然只需要提供身份证和手机号,但是也需要通过授权查询通讯录,进行人脸识别,电话核实等。哪些声称只需要看下身份证就马上放款的十有八九是不正规的。

3、看放款前是否收费

正规的贷款机构都是在放款后才会收费,即使有的网贷机构会扣除一些手续费,也是从放款中扣除,不会让借款人自己转钱过去。如果一些结构让你拿自己的钱转账给他们,这些明显是骗子,不正规。

4、看利息是否过低

通过观察网上多家正规贷款机构,利息一般都是在年化18%以上,最低的就是在15%左右。因为网贷毁约的风险比较高,如果贷款的利息太低,是要亏本运营的,所以正规的贷款机构利息不会太低。如果有机构以低利率作为诱饵要求你贷款,这是不靠谱的。

5、看利息是否过高

上面我们说了利息过低不宜相信,这一条我们要说的是利息过高也不宜接触。

有的网贷机构虽然各种手续齐全,但是利息太高借款人也承受不起,万一出现逾期了还有可能面临可怕的催收,所以利息太高,比如日息0.3%以上(注意是日息,不是月息,更不是年息),日息0.3%,月息就是9%以上,这个利息已经超过了法律的保护范围,属于高利贷了,所以也是不怎么正规的。