正版win10和盗版区别有哪些?

快乐闲谈教育

正盗版的区别应该是有无购买授权,或者购买的授权是否适用于用户场景。

简而言之,你有没有向微软缴纳这个操作系统的使用授权费用,不管是零售购买,还是购买机器预装。以及,你是否是按授权场景合理使用,比如企业环境用家庭版。同时符合这些要求即是正版,否则即为盗版。这是我的理解,如果有误,请法律相关人士指正,谢谢。

至于盗版,会不会更改系统文件。这个就可以大致分两类了:

一类是不会更改的,比如下载原版镜像文件之后校验hash值,与官方公布的值比对,来确保镜像未经更改,然后通过购买key的的办法激活系统的,这种也是盗版,原因前面讲过,但这样操作是不会更改系统文件的,使用体验与正版无异。

一类是下载回来安装好系统即显示激活的镜像,或者使用类似kms激活工具,都是会更改系统的,前者是用户后打包的,安全性完全未知,后者也是会更改系统文件,存在一定风险。这两种基本上就是大家常说的那种盗版,体验效果不会很好,且存在一定的安全隐患。

上海韵鼎
向前看668SYY

1、稳定。

正版:正版系统和驱动程序都经过官方测试,稳定性高,可以随时更新和升级。

盗版:鬼装在国内盗版中使用,稳定性差,使用中容易出现问题。

2、功能。

正品:所有功能均可正常使用,无限制。

盗版:在win10中,这个设置选项非常重要,它有很多功能,对用户的win10体验会起到很好的作用,这些功能中的许多都被标记为灰色标记,这意味着它们不能被使用。

3、安全。

正版:正版系统通常由电脑制造商预先安装或从官方网站下载,无需后门。

盗版:后门安装在盗版系统中,浏览器主页也被篡改,经常会弹出一些网页。

尽是强颜欢笑

1、反应的应激性不同。说白了就是加载速度,例如:打开计算机“管理”项出现对话框的反应响应速度明显不一样,没有准确计时,凭感觉估计大约正版与盗版系统反应时间差距1秒左右。

2、游戏加载速度不一样。同时进入LOL时,正版系统明显读条速度快,优先进入LOL。

3、更新的补丁类型不一样,打开更新的补丁文件夹,发现补丁完全不一样,至于为什么不一样目前没有过多关注,这个补丁应该和电脑的兼容性有一定的关系,试过安装语言类的软件,正版系统一次成功,盗版系统还需要另外下载其他报错的小程序(就是盗版系统安装语言打开后报错少文件,另需下载少的那文件安装上即可使用)。

4、游戏的时候同PING情况下,FPS和帧率差别比较大,正版系统FPS相对稳定,盗版系统FPS浮动有点大,试验的机型是拯救者720,都是高端机,所以盗版系统虽然相对FPS不稳,但是不卡,配置在那。7700的CPU,8G内存条,240G三星固态硬盘外加1060的显卡,机器性能那肯定是没话说了。

5、开机速度不一样。安装同样多的软件,软件类型也是一样,系统程序里面都是一样的,正版系统开机进桌面6秒,盗版系统开机进桌面13秒。

6、打开网页的速度有些差距。其他软设施都设置相同,打开UC浏览器使用的时间不一样,由于高端机速度本来就快,没有记录,但是明显感觉正版系统进入网页速度快写,而且进去后立马就可以点击操作浏览器里面的其他子程序,非常流畅给力,基本没有延迟,点哪到哪。

7、刻盘完成时间不一样。今天刚好需要刻盘,所以就试验了,同样操作完,正版系统机器完成时间比盗版系统机器完成时间快11秒。

致爱丽丝星空之夜

基本没有区别,但是盗版属于侵权,如果被告会很麻烦。

正版的原版:比如你买的笔记本自带OEM版本的Windows 10 家庭版,然后自己下载MSDN原版ISO镜像文件安装,并激活家庭版。那么就属于这种情况

盗版的原版:比如你从MSDN下载的原版ISO安装,然后淘宝买个key激活,或者自己用KMS激活,或者其他的方式激活。这个在使用上和上面的区别并不是很大(激活软件可能带来的风险),但是在法庭上区别就很大了。

对于个人用户来说,不论你是买了密钥激活,还是KMS激活,和正版是没有功能上的区别的,如果有,也就是一些KMS激活软件不太安全。

区别就是你如果用盗版并将其作为“生产力工具”,并生产出了产品,同时创造了价值,微软有权起诉你,罚你钱,而正版不会;另外如果你在使用正版时,因为Windows的原因,电脑炸了,你受伤了,你有权起诉微软,罚他钱,而盗版没有。

小芳说旅游cxf

正盗版的区别应该是有无购买授权,或者购买的授权是否适用于用户场景。
反应的应激性不同。说白了就是加载速度,例如:打开计算机“管理”项出现对话框的反应响应速度明显不一样,没有准确计时,凭感觉估计大约正版与盗版系统反应时间差距1秒左右。
游戏加载速度不一样。同时进入LOL时,正版系统明显读条速度快,优先进入LOL。