应该怎么正确应对通货膨胀?

玄灵儿塔罗屋

通货膨胀有以下应对方法。

1、投资房产

房产投资理财是利用房屋产权具有可分割性的特性,理财者购买房产后,可以期望通过转让或者出租以获取差价或者租金收益。理财师提醒,理财者应该量力而行,这里讲的“力”,不仅包括财力还包括能力,特别是房产投资,在评估这一点上特别重要。

贷款炒房是不可取的,因为国家在政策上限制炒房行为,而且贷款利率走高的趋势对炒房人的压力会越来越重。此外,投资者还要注意房产的变现能力差的因素,遇到紧急情况需要出售时,其中就蕴涵一定的风险。一般而言,出租房产是个比较好的出路。

2、投资实业

随着老百姓生活水平的提高,第三产业得到了快速发展。人们不再满足于过去的消费方式,而希望生活更加多姿多彩,这也为个人创业提供了难得的机会。那些想创业的人,不妨多关注以下4个方面,从而增加创业成功的机会。

一是提供个性化服务和商品;二是与绿色环保健康相关的产业;三是能赚到女人和孩子钱的行当;四是资金门槛相对较高的项目(需要有一定的资金)。

投资实业,选择好项目是关键。现实中,由于投资失误导致损失惨重的案例也比比皆是。所以,在投资前一定要对目标项目进行实地考察。

天上飞earth

应对通货膨胀可以持有实物资产、购买基金、购买外汇、购买信托类银行理财产品、购买保险及投资自己等等,具体如下:

1、持有实物资产

投资者可考虑部分持有实物资产,如房地产、黄金、收藏品等,有助于抵御通胀风险。纸币可能一夜之间贬值,而实物性资产,会因为通胀而“水涨船高”。

当然,实物投资在理论上抗击通胀的同时,另一方面也存在市场风险。以比较低的市场价格买到实物并持有,才能更现实更好地规避通胀风险。

2、购买基金

基金是一种较好的投资理财方式,风险较低、省时省力、收益较好。目前市场上比较稳健的理财品种主要是货币型基金和债券型基金,货币型基金主要投资于央行票据,债券型基金则主要投资于债券,两种基金流动性都很好,可随时赎回。

3、购买外汇

尽管人民币相对美元在升值,但相对其他某些外币可能在贬值。通过各币种之间的买卖赚取收益,可实现外汇的保值增值。

4、信托类银行理财产品

信托类银行理财产品安全性较高,收益稳定。业内人士表示,目前信托还是一项能跑赢CPI且比较安全的投资选择。但信托的起点高,一般都要100万元,离普通投资者较远。如手中资金较多、承受风险能力较强,可以考虑。

5、投资自己

让自己本身掌握谋生的技巧和技能,提升层次,可以在参与社会经济活动时挣更多的钱。甚至一招鲜,吃遍天。是个很不错的主义。可是不管你多么能干,不积蓄,不留点家底肯定还是不行的。何况,人有旦夕祸福,有时候也要考虑到风云变幻的人生也不是完全靠人的能力能支持的。

6、购买保险

把钱交给保险公司,也是参与社会经济活动,到时候也能分点红,获点利益,当然保险公司拿大头,百姓拿小头。可以部分保值或者好的话能增值。

还能同时获得一定的保障,并且投入也不大,非常类似于老百姓的理财手法。按说是非常好的理财手段。可惜也有信用的问题,还有不能应对短期需要的问题。

教育达人小嫣

前提是你确定知道会发生通胀,如果发生了通缩,那么以下操作都是反的——要在通货膨胀中居于有利地位,就要成为债务人而不是债权人。当然,贷款利率必须低于通胀率,如果利率比通胀率高,那么还是没有办法的。其次,你的收入必须能跑赢贷款利率,能跑赢通胀更好。

一般来说,工资收入总是能跟上通胀的水准的。假如过去一年物价普涨了20%,老板只给你加薪5%,几乎等于是在对你说:公司不需要你,你可以走人了。所以,一定要有个稳定的工作,牢牢保住你的饭碗。

总的来说,如果不考虑老板破产跑路这类情况,适度通货膨胀对工薪阶层是有利的。假如你进了国企,或者当上公务员,那就更不用担心通胀了,通胀本来就是政府监守自盗啊,他们高兴还来不及呢。

《经济学原理》写得清清楚楚:通货膨胀对债务人有利而对债权人不利,通货紧缩反之。换句话说,在通货膨胀过程中,债权人就是凯子。谁持有现金,谁把钱存银行,谁借钱给别人,谁就是凯子。

窗外的社会

可以通过下列的方式来正确应对:

货膨胀是经济生活中客观存在的,是所有人都离不开的现实问题。很多时候,人们在谈及通货膨胀时,常常会把它妖魔化,认为通胀会给经济和居民生活带来很严重的负面影响。这其实是大家对通货膨胀的误解。

财富配置的目标就是跑赢通胀,尽量让资产保值。为了更好地战胜通货膨胀带来的资金损失,就需要做好个人的资产配置,让一部分资金参与到与经济成长关联性较强的投资领域中,另一部分资金配置到流动性强的渠道中。

花钱买保险,保险它是通过获取一定程度的保障来降低未来可能发生的风险,减少因风险而产生的损失以达到省钱的目的,也是可以创造钱财的工具,被形容成一种可以购买保障的理财工具。

房地产投资是一项战略性的长线投资,他的绩效主要取决于投资的房地产周边的人流,物流以及资金的聚集程度。当这些数据上涨时,房产的价值也随之增长。选择合适的地段,最好离商业区或者娱乐区近一点。

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
通货膨胀是造成物价上涨的一国货币贬值。通货膨胀和一般物价上涨的本质区别:一般物价上涨是指某个、某些商品因为供求失衡造成物价暂时、局部、可逆的上涨,不会造成货币贬值;通货膨胀则是能够造成一国货币贬值的该国国内主要商品的物价持续、普遍、不可逆的上涨。造成通货膨胀的直接原因是一国流通的货币量大于本国有效经济总量。一国流通的货币量大于本国有效经济总量的直接原因是一国基础货币发行的增长率高于本国有效经济总量的增长率。一国基础货币发行增长率高于本国有效经济总量增长率的原因包括货币政策与非货币政策两方面。货币政策包括宽松的货币政策、用利率汇率手段调节经济;非货币政策包括间接投融资为主导的金融体制造成贷款膨胀,国际贸易中出口顺差长期过大、外汇储备过高,投机垄断、腐败浪费提高社会交易成本降低经济发展质量、经济结构失衡、消费预期误导等。所以通货膨胀不仅仅是货币现象,实体经济泡沫也是通货膨胀的重要原因。不管是货币政策还是非货币政策、货币现象还是实体经济泡沫,通货膨胀的根本原因是GDP增长方式造成GDP水分过高、无效经济总量过大有效供给严重不足造成货币效率降低。

温馨提示:以上信息仅供参考。
应答时间:2020-12-28,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答