原始股、增发股被稀释后每股的价值会贬值吗?

拥有某家A股上市公司的股权,上市前增发股2.99买进,总共拥有23万股,后期有基金注入这家公司进行融资,现阶段上市成功,现在30元每股,但是我不知道我手里的股权在基金注入... 拥有某家A股上市公司的股权,上市前增发股2.99买进,总共拥有23万股,后期有基金注入这家公司进行融资,现阶段上市成功,现在30元每股,但是我不知道我手里的股权在基金注入被稀释后依旧是2.99每股还是6-7元每股,请老师解答 展开
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
股票增发是上市公司的一种再融资手段,上市公司申请增发,获得批准后就可以实施了 。
增发分为公开增发和定向增发,公开增发是面向市场的所有投资人发行新的股票,但是老股东有有限购买权,剩余的部分才向其他投资人发行;
定向增发是指向特定的投资人(一般是机构投资人)发行新的股票,原股东和普通投资人不能参与 。
增发的股票,不论是用资产来置换或用现金来买,都实际上增加了公司的资产,而资产增加了,对应的总资产和净资产肯定会相应增加.
因此,手中股票不会贬值。就不会损害到原股东的权益了

温馨提示:以上内容仅供参考。
应答时间:2021-09-07,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
雪儿3ok
股票增发是上市公司的一种再融资手段,也就是说上市公司缺钱了,就可以申请增发,获得批准后就可以实施了 。

增发分为公开增发和定向增发,公开增发是面向市场的所有投资人发行新的股票,但是老股东有有限购买权,剩余的部分才向其他投资人发行;定向增发是指向特定的投资人(一般是机构投资人)发行新的股票,原股东和普通投资人不能参与 。

增发的股票,不论是用资产来置换或用现金来买,都实际上增加了公司的资产,而资产增加了,对应的总资产和净资产肯定会相应增加.

因此,手中股票不会贬值。也就不会损害到原股东的权益了
风雨答人

基金注入后如果增量收益除以增量股份小于注入前每股收益,每股的价值会贬值。
追问
能麻烦帮我算一下基金注入后我手头股权每股多少吗,代码300796,增加悬赏全部都给这个答案,感恩
追答
现在每股价值33.04,还可能继续上涨,你赚大了