为什么手机里总是会出现一些乱七八糟的图片?

出现的次数非常多而且是系统自动屏蔽的表面上根本看不出来,QQ和搜狗输法都会有这种,图片和视频都有。这些是什么?他们为什么会出现?怎样才能不让它们出现?谢谢各位... 出现的次数非常多而且是系统自动屏蔽的表面上根本看不出来,QQ和搜狗输法都会有这种,图片和视频都有。这些是什么?他们为什么会出现?怎样才能不让它们出现?
谢谢各位
caicai5796
原因:这是某个软件的加载图标,存在是很正常的,虽然这些图片占用的内存很小,但是当你打开某个页面的时候,就不会重新去下载这些图标,而是直接调取这些图标。
从某种程度上来说,可以帮你节省流量。
但是如果你很反感这些的话,可以从以下两个方面解决。
解决办法:
①卸载该软件。把软件一次性卸载了,并清理残余文件,就不会再有了。
②清理图片文件夹。把该文件夹清理后,但你后续用软件还是又回来的,不彻底。
注意:基本上安卓的手机都会存在这样的问题,是不可避免的。那如果实在看着碍眼,又不想清理的话,可以将本文件夹设置为隐藏不可见。
暖清风
那是你访问和登陆了某些网站,目前很多三方应用为了节省流量,在使用过程中,为了避免反复加载和下载图片,会直接缓存部分的图片
1.设置 > 应用 > 应用管理 > 三个点 > 显示系统进程,找到媒体存储 > 存储,点击删除数据。
2.设置 > 应用 > 应用管理 > 图库 > 存储,点击删除数据。
雅玥小铺
应该分几种情况:1、聊天软件里有人发图片和视频,你虽然没有打开,但是软件本身会缓存一个小图片在你的手机里。
2、看情况你这也有游戏的截图不是知道是不是你自己玩??游戏有截图功能,有些是自动的,有些是手动的。看下面一点
3、大多数手机现在都有组合键截图功能,我就是音量减 和电源键 一起按就截图,没事总是误截图。
我能想到的大概就这几种情况了~~~还请其他大侠补充~~~
暴走凡人
这些都是你手机上的APP自动缓存的图片或者视频,是无法关闭的,只能定期清理或者卸载APP。
干暄妍003

那是因为你访问网站,手机里面的缓存图片,这是正常的