关于英语时态问题? 50

sincelknewyouwerehavingdifficultiesinwriting.为什么是用的过去进行时???... since l knew you were having difficulties in writing.为什么是用的过去进行时??? 展开
洪小火

因为主句是过去时态,从句必须用相关的过去时态。

当然也有例外的情况,见下表:

蛇喰梦子的猫牌Ps
用过去进行时的话 是为了强调出 确实是有困难 他比 had difficulties 要更坚定/确定
并不是特意描述 你正在有困难, 自从我知道你有困难 和自从我知道你正处于有困难的时候 ,都说得通 , 但是感情没有这么强烈
比如 i said i would be waiting for u
i said i would wait for u
都是我说了我会等你 但是第一句话 要更坚定 更具有情感。
时态不仅仅是代表个时态 ,有的时候换个时态 逻辑上一样说得通,但是表达不出感情和程度。
甲安祯S3
这个是表示我知道你在写作某个材料的时候,在那个当时你是有困难的。因为是说过去的某个具体时间发生的事情所以用过去进行时态
过梓6D
如果这就是全句,那它的意思就是:因为我知道你在写作上有困难
表示他肯定过去就知道,写作上有困难也是过去一段时间或者正在困难中
过去进行时:表示过去在某一时间段或某一段时间内正在发生或进行的动作
匿名用户
你的这句话应该是不全的吧。虽然since通常要与现在完成时连用,但也会有特殊情况,这种情况应该是主句和从句表示情况“变化”时