女生18岁和20岁声音有差别吗?女生变声期是什么时候?怎么样才能声音变得好听?

于叔谈职场
绝对不可能是因为喝冰水,照你的诉说我觉得因为你嗓子有什么问题,应该去医院彻底检查一下~,要是没有问题那就只有一种解释,发育~
新凯金融GG
声音好不好听是可以训练出来的,比如主持人,声音好听的主持人都练过丹田发声法。像海氏丹田发声里就提到:呼吸是发声的基础,科学的呼吸方法应该是胸腹联合呼吸,这种方式吸气量大,增强了呼吸的稳健感,容易产生磁性、好听的嗓音。一般人根本不会注意,我们常用的是胸式呼吸,发出的声音比较轻飘、窄细。尤其是长期用嗓者,掌握此方法还能保护嗓子!