360安全卫士和QQ电脑管家哪个好?

我主要考虑内存占用(磁盘内存和RAM内存),越少越好。然后因为奇虎和腾讯的关系,360运行时不能用一些腾讯软件(少数)。所以想换成QQ电脑管家,而且360误报、广告严重。... 我主要考虑内存占用(磁盘内存和RAM内存),越少越好。然后因为奇虎和腾讯的关系,360运行时不能用一些腾讯软件(少数)。所以想换成QQ电脑管家,而且360误报、广告严重。我个人也不会装一些乱七八糟的软件,请问哪个好? 展开
360安全卫士
360安全卫士是一款功能强、效果好、受用户欢迎的安全杀毒软件。360安全卫士拥有查杀木马、清理插件、修复漏洞、电脑体检、电脑救援、保护隐私,电脑专家,清理垃圾,清理痕迹多种功能。

可以看下360安全卫士推出最新12.0版本。

12.0安全卫士能力,安全大脑, 5大优势:

安全大脑的能力:

安全大脑具体表现:

发兔冷知识

首先看看安全检测方面,从速度上来说,360卫士的检测速度比较快,而QQ电脑管家的就稍慢一些了。

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

单纯从安全功能来讲,肯定是360胜过腾讯。

但是,软件不是安装就行的,还得会用,不会用则问题多。我一直使用360系列软件,电脑2007年的,内存不过2G,使用正常,没啥乱七八糟的毛病。

鉴于你的情况,推荐安装火绒。

心随心潮
知道合伙人软件行家
毕业后从事网页版面设计美工行业,至今已有四年工作经验。

说不上哪个好哪个不好,论资历,360是杀毒界的老前辈,无临时从收费摄氏度到免费杀毒的技术革命的变革还是成为第一个承诺第一个永久免费的网站来说,360是令人欣慰的。
但是随着时间推移。360在发展的过程中遇到瓶颈。就是既然免费的杀毒退出后,没有那么的高昂的成本来维护运行。而且随着用户量越来越大服务器和带宽成本都很大。于是乎,弹窗,悬浮传广告,强制安装等接踵而至。大大降低了用户体验。
用了腾讯电脑管家后,无论是从硬件上和杀毒能力上都远不及360,毕竟人家360 是专业做杀毒的。而且永久免费。但是腾讯唯一的好处就是,界面清晰、不会慕名奇妙提示有病毒有漏洞、我们平常在家上网,哪里有那么多漏洞。360就是修复一个漏洞。带来一个漏洞、
让用户对360 产生依赖,增加其用户粘性。此前手机安装360的时候,手机很卡。每次清除垃圾都能清楚一堆东西。但是写在360后,手机反而不这么卡了。
个人觉得腾讯电脑管家比价好,虽然不喜欢小马哥这个人。但是腾讯电脑管家这款产品还是不错的。还有我不是360的黑子,我没必要黑它,用过的人自有体会。
年少时只为做大英雄
各为所长,各有所短,我个人觉得360安全卫士好些,360安全卫士和360杀毒一起下载了效果更好,最喜欢的是360安全卫士上的断网急救箱,……