中级会计职称工作四年,刚取得本科毕业,能考吗

中级会计职称,15年全日制专科毕业,工作四年,19年初非全日制本科毕业,今年能考吗?... 中级会计职称,15年全日制专科毕业,工作四年,19年初非全日制本科毕业,今年能考吗? 展开
蒋山纮0011be
  1. 2015年全日制专科毕业,从那时起你从事会计工作只有4年,不足5年(专科要求5年),不能考

  2. 2019年非全日制本科毕业,从那时起你从事会计工作只有0年,不足4年(本科要求4年),不能考

    注意,你的工作年限是从某一学历毕业后从事会计工作之时起计算的,如果存在学历提升,按提升后的学历计算的话,不包括学历提升之前的会计工作年限。你要是想考试,两种计算方法:2020年按全日制专科学历毕业后参加会计工作5年参加考试或者2023年按非全日制本科学历毕业后参加会计工作4年参加考试

zxming09
知道合伙人金融证券行家
学无止境,勿慕时尚,勿甘小就,上善若水,天道酬勤。

能考。
会计工作年限,是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和,其截止日期为考试报名年度当年年底前。
仁和会计
唯有专注,才能更加专业。
能考;中级会计职称报考条件之一:取得本科学历前后满工作4年即可
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台

对于全日制学历考生,工作年限及学历要求如下:

大专学历报考人员,需在2014年12月31日前毕业并拿到学历,会计工作满5年

对于非全日制学历考生,工作年限及学历要求如下:

非全日制学历包含自学考试、成人教育、函授、网络教育、远程教育等利用业余时间进行的教育所获得的学历,一定要是国家承认的(一般以学信网可以查询到的为准)。一般的,考生需要在网上报名前拿到学历证书,如果有特殊情况,可以咨询当地财政局具体政策。

非全日制学历工作年限指拿到学历前后工作年限总和。

本科学历报考人员,需会计工作满4年;

您可以报考非全日制的。

    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历
希赛教育
希赛教育成立于2001年,采用线上和线下相结合的教育模式,拥有一支全职的名师团队,专注于软考、通信工程师、建造师、PMP考试等培训领域,希赛网深耕16年,现已是在线培训领域的著名品牌!
一般情况下,你需要满足这些条件:取得大学专科学历,从事会计工作满五年。

(2)取得大学本科学历,从事会计工作满四年。

(3)取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。

(4)取得硕士学位,从事会计工作满一年。

(5)取得博士学位。

中级会计职称考试科目:

《财务管理》、《经济法》和《中级会计实务》。

参加中级资格考试的人员,必须在连续的两个考试年度内通过全部科目的考试,方可获得中级会计职称证书。
你可以在安卓手机各大应用市场搜索‘会计职称考试助手’,苹果手机搜索‘希赛网’;希赛的每日一练都是免费开放的,并做了答案及专业的解析,另外还有模拟题、真题等多个类型的试题,相信能满足您的需求。