考上清华大学后。出来找工作之后,会不会很忙

百度网友1ce6274
不管你上的是什么大学,不管这个大学的名字,想不想,排位前不前,你毕业之后,如果想要得到,薪酬高一点的工作,或者环境好一点的工作,或者你居住的城市,如果是一线二线,这样很多人都想要居住的,繁华的都市的话,这样的工作,一般来说都非常的有压力,都很忙。上上清华大学,只是给了你一个,能够更好的去选择自己想要的工作机会,和这么一个敲门砖而已。如果你没有上下清华大学这样的名牌大学,那么很多一线二线,让繁华大都市里面,很多的工作他都不给你机会。所以忙与不忙,并不取决于你上了什么大学,牌子亮不亮的问题,主要是看你在哪上班,如果你想要轻松悠闲一些的上班,那就考一个一般的公务员岗位,或者事业编岗位,而且工作的城市必须是边远的小县城,或者小乡镇,在这儿上班的话,按部就班的去做一些常规的事情,每天的日子就过去了,你就不会忙。但是那样的话,对你来说,你会觉得好像是浪费了自己青春,浪费了自己的的才华。所以说,人只要有这份本事,就要去干有挑战性的工作,让自己的生活具有一定得奋斗的意义。水往低处流,人往高处走,所有的人都希望能够生活的环境更好一些,所以不要怕将来忙,你就只管得好好上的学,毕业后就在那竞争激烈一些的地方,去进行打拼,奋斗,这样方能显出你的与众不同的本领。
元净居士
当然很忙了。现在是个快节奏的社会,一切都讲究效率和效益。既使你是清华毕业,但仍旧是肉体凡胎,梦想过神仙日子是不可能的。
进入社会后,你会发现不一样的景观。当你拿了企业的高薪,你就要为企业创造价值。当你创造的自身价值高于你工作的价值,你才有资格在这个岗位上呆下去。事实证明,每个岗位都不是好呆的。你要想不忙,还要有很好的待遇,很高的工资,也是有的,就看你愿不愿意混日子了。
商声
如果是有责任感的人,学问越大责任越大,责任越大当然会很忙。但是,级别越高有时只在大事上做决断就行,像以前的王石,只管大方向,如果是像诸葛亮事无巨细,事必亲躬累死了也没北伐成功!
斜阳紫烟

那个大学与工作是否忙没有关联。不上大学,低端靠体力劳作才可能更忙更累。高端名牌大学工作好。可以只动嘴就不会忙了。
所以题主还是先考上清华大学再说。
曹鹏海6u
什么大学,什么文凭,都是人生某个阶段通过某种程度的努力,获得的阶段性的成果或者成功。这种阶段性的成果会对后面的人生产生某种影响,当然影响程度有不同,但是它都不会就此决定了一生。所以,我觉得即使清华北大出来,也不一定就能找到自己满意的工作,即使能找上满意的工作,也不一定就是你一辈子的饭碗,时代在变,自己也在变化。当然为人生的下一个阶段设定一个更好更高的目标是很好的,在与其他人竞争的时候,你的竞争优势会更高。不管考上什么样的学校,上学都是要努力学习。不过清华大学学习成绩好的与能力强的很容易在外面找到一份工作。但要看这份工作是不是非常吃苦,这是由他本身的选择决定的。当然如果选一门较轻松的职业是非常容易的。