个人买保险什么样的好

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
一般来说,个人买保险的话,优先配置重疾险、医疗险、意外险、寿险是比较好的。
如果有的朋友还在纠结要不要买保险,可以看看这篇文章:到底要不要买保险?如果不出险,钱不就白花了?
那为什么是购买以上四大险种呢?学姐这就来详细说说。
首先,重疾的发病率是很高的,并且治疗重疾的费用也比较高昂,对于很多普通的打工人来说都较难负担,所以给自己配置一份重疾险十分有必要,这样就能转移重疾带来的经济损失风险了。
目前,市面上的重疾险产品不计其数,不知道买哪一款重疾险比较好的朋友可以看看这份榜单:十大值得买的热门重疾险大盘点!
其次,人吃五谷杂粮,总会有生病的时刻,而医疗险恰好可以对因病产生的符合合同规定的治疗费用进行报销,并且其保障的疾病范围是比较广的,不仅限于重大疾病,能给被保人增添较为齐全的疾病保障。
还有,在生活中,意外风险无处不在,所以意外险也必不可少,投保了意外险后,即便被保人发生了意外伤害事故,只要符合合同的规定,保险公司就会承担保险责任。
最后,寿险主要保障的是身故/全残,如果大家处于经济支柱的位置,那就需要配置,这样就算发生不幸的情况,也有机会拿到一笔保险金暂时维持家庭日常生活的正常运行。
关于这四大险种之间的区别,学姐整理在这篇文章中了,想要了解的朋友可戳:重疾险、医疗险、意外险、寿险有什么区别?理赔的时候会冲突吗?
望采纳
全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!