什么叫有组织废气和无组织废气区别是什么

虎洞ek
老司机

无组织排放指大气污染物不经过排气筒的无规则排放。低矮排气筒的排放属有组织排放,但在一定条件下也可造成与无组织排放相同的后果。因此,在执行“无组织排放监控浓度限值”指标时,由低矮排气筒造成的监控点污染物浓度增加不予扣除。(GB16297-1996大气污染物 综合排放标准) 通常包括面源、线源和点源等。如露天堆放的煤炭、粘土、石灰石、油漆件表面的散失物等,均属面源的无组织排放;汽车在有散状物料的道路上行驶时的卷带扬尘污染物排放属于线源污染;散状物料在汽车装料机械落差起尘量以及汽车卸料时的扬尘污染排放等都属于点状无组织排放源。
生活百事咖

废气中含有污染物成分很复杂废气类型也有很大不同,也有不同的毒性。泰州环境检测中心是通过对人类和环境有影响的各种物质的含量、排放量的检测,跟踪环境质量的变化,确定环境质量水平,为环境管理、污染治理等工作提供基础和保证。简单地说,了解环境水平,进行环境监测,是开展一切环境工作的前提。工业对于废气的排放也有严格的准则,分为有组织排放和无组织排放,因此不同的排放方式方法应对的废气处理(chǔ lǐ)方法也是各不相同的。下面就由专业环境监测生产厂家智能为您解答一下关于废气有组织排放与无组织排放的区别。
有组织排放,即大气污染物经过排气筒有规律的集中排放。以这种形式排放的废气几乎都是工业生产(Produce)产生的废气,经过处理后排放浓度低,并向高空排放,扩散相对较容易。
无组织排放是指在生产过程中无密闭设备或密封措施不完善而泄露,废气不经过排气筒或烟囱,感染物向环境直接排出,或从露天作业场所、废物堆放场所等扩散出来。无组织排放是VOCs进入大气环境的重要途径,无组织排放的废气日积月累,对环境的危害不容忽视,其排放源高度低,污染面积集中,呈地面弥漫状,持续时间长,危害大。
目前,有组织排放可以通过(tōng guò)废气处理(chǔ lǐ)装置减少对环境的污染,而无组织排放由于污染物种类多,排放点广,难以量化和处理等特点,并且影响无组织排放的工艺因素和环境因素较多,使其排放量、排放规律等都不易确定,故对其进行监测、评价和控制都比较困难,是废气排放控制需要解决的难点之一。
CEMS烟气在线监测系统由颗粒监测子系统、气态污染物监测子系统、烟气参数监测子系统。
河南省政院检测研究院
河南省政院检测研究院作为专业的第三方检测公司,为客户提供专业的建材检测,空气检测,建筑节能检测,环境检测,废气检测,饮用水检测,废水检测,混凝土检测等检测业务服务
简单来解释如下:
无组织:没有排气筒或者排气筒高度低于15m
有组织:有收集、有处理且排气筒高于15m的叫有组织
来自:求助得到的回答
Cw98dk4
帝城竹哥hmz