亚历山大大帝、汉尼拔、凯撒和拿破仑,谁才是欧洲的战争之王?

谁更胜一筹?... 谁更胜一筹? 展开
重楼别1230

这四位都是欧洲历史上名声赫赫的战神,每个人都是军事天才,谁是战争之王,那我们不妨一个一个比较一下。

汉尼拔严格意义上是出生于北非古国迦太基,相比于其他三位,他是著名将领,他被称为西方战略之父,自小就接受严格的军事锻炼,他出生在罗马共和国鼎盛时期,从小就立下决心与罗马为敌。在第二次布匿战争中,他翻越阿尔卑斯山进攻罗马,大败罗马军队。后来康奈战争中汉尼拔经过十二小时战斗,罗马伤亡7万余人,而汉尼拔仅仅损失了六千人,他被称为不可战胜的司令官。

凯撒是罗马共和国末期杰出的军事统帅、政治家,他是罗马帝国的奠基者,他被称为凯撒大帝。他先后担任很多要职,之后占领罗马,先后攻打过日耳曼和大不列颠,开创独裁统治,为之后他的养子屋大维建立罗马帝国打下基础。

拿破仑是法兰西第一帝国皇帝,他不同于其他三位,离我们的年代更近,他关于中国的“睡狮理论”而为中国人熟知。他于1804年11月6日加冕,拿破仑是一位军事天才,相传他的身高很低,他对内镇压反动势力,对外他打破了英、俄、普、奥等反法联盟,先后打赢五十多次战役。巅峰时期几乎控制大半个欧洲。

亚历山大大帝,他是扑克牌上的梅花K,马其顿王国的国王,征服希腊后他南征北战,建立了一个横跨亚非欧三洲的亚历山大帝国,他也就用了仅仅十年时间。他出征波斯,进军东方,远征印度,他不仅仅是一个军事天才,而且在文化上也有很大贡献,他鼓励各民族间通婚,倡导文化交流和民族平等。

其实亚历山大大帝被称为,欧洲四大统帅之首,从他的生平来看,确实是实至名归,他只用十三年时间就创造了一个帝国,只可惜英年早逝,要不然他的传奇就更伟大。

淘淘爱文化

我觉得是拿破仑,他是当之无愧的战争之王。他发动的战争让他走向了巅峰,简直和他的个人形象形成了严重的反差。
职场沐川

我觉得他们都是欧洲的王。因为他们其实每个人都是很有能力的,都是真的猛士,真的英雄。
乂乂乂XXX
这里面,只有凯撒没有战败。而亚历山大没有在欧洲战败
创作者fjslf1601
这几个人中,我认为亚历山大大帝才是欧洲的战争之王,因为他创造的战绩无人能敌。