在实战中,士兵为什么不能朝天90度开枪?

呵呵呵上课你猜

一般来讲在一些大喜的日子里面我们常常会看到有军人拿着自己手中的枪对着天空连开好几枪,或许不少人看的多了会觉得说说这样的方式很正常,但是其实部队里面没有烟花,如果说想要庆祝的话,那就只能用不浅代替了。可是其实说起来对着天空90度开枪的话,其实也算是十分的危险了,部队里面的士兵其实根本就不能做出这样的事情。

可能会有一些人感觉说这样的事情是没有根据,但是其实世纪年的时候伊拉克就用自己的亲生经历告诉大家这种事情很不可取,当时的伊拉克为了庆祝胜利,大部分都向着天空开枪,可是谁也没有想到的是天上飞下来的子弹直接打伤了不少士兵,甚至是有三个直接当成就死亡,而在这只会不少国家听说这样的事情,才真正的正视这件事情带来的危害。

因此之后很多国家都是禁止士兵用这种方式来庆祝,只是可能 不少人会怀疑说一个开向天空的小子弹真的有那么大的威力吗,其实如果是早期的枪支可能没有这样的惊人的破坏力,而现在的枪管上面因为带有凹凸的螺旋纹,所以威力上面增加了很多,所以很多步枪可以轻易的穿透厚钢板。

只是一个上天空的子弹动能能省多少呢?上天之后动能按理来讲似乎已经消失了不少,当子弹手地心引力的作用上天时候的速度会减慢,当子弹下降的时候速度能达到每秒800迷,而速度则是增加到80每秒,所以当一颗子弹回落的速度能达到60米每秒之上的时候,就因具备了破坏,而且如果没有自然风的破坏,那么子弹谁顺着原来的轨道回去,结果可想而知。

xxxjyr

一般来讲在一些大喜的日子里面我们常常会看到有军人拿着自己手中的枪对着天空连开好几枪,或许不少人看的多了会觉得说说这样的方式很正常,但是其实部队里面没有烟花,如果说想要庆祝的话,那就只能用不浅代替了。可是其实说起来对着天空90度开枪的话,其实也算是十分的危险了,部队里面的士兵其实根本就不能做出这样的事情。

在很多战争类影视剧中,我们都能看到这样的场景:一场战役胜利后,士兵们举枪90度朝天狂射,以作庆祝。但其实,这样的行为在现实生活中是十分危险的。记得在07年的时候,伊拉克军队就曾有过这样一次战地庆祝活动。这些伊拉克士兵拿着步枪兴奋地朝着天空射击,结果直接造成三人死亡,多人受伤,下场非常惨痛。

其实,不能90度朝天空射击,本应是战场上的基本常识。就拿人们最熟悉的AK-47来说吧,它的子弹一般发射后的速度为670米/秒,落地时的速度已经达到了70米/秒,而人类最多能承受的物体落地速度为60米/秒,更别提冒着火星的子弹了。

举个例子,在一些中东战乱国家中,走在大街上,经常就能看到一伙人举着AK-47朝天乱射。这些掉落的流弹极易对人造成严重伤害。不信你一个人往索马里的街头走一遭,不出意外就是上天保佑了。所以更多的时候,人们看到的士兵朝天射击时,使用的都是空壳弹。这种子弹没有火药,也不会对生物造成太大伤害。有经验的老兵是绝对不会拿着有火药的枪,对着天空狂射的。

未挺买j

对着天空90度开枪的话,其实也算是十分的危险了,部队里面的士兵其实根本就不能做出这样的事情。
小南瓜爱吃玉米
流弹。战场上最致命的是流弹。流弹的意思就是“天上掉下来的子弹,或者经过障碍物反弹的子弹”。这玩意儿才是最伤人的,完全不可控。
爱看小说的昕

因为可能怕枪声告知自己的位置。