第76届威尼斯电影节开幕,此次有哪些电影最值得关注?

静观娱乐
优质原创作者
文章发表于杂志、公众号,坚持豆瓣书评,坚持梦想

威尼斯电影节创办于1932年,是每年8月至9月间于意大利威尼斯利多岛所举办的国际电影节,在电影节期间会颁发最高荣誉金狮奖,同时也是是世界上历史最悠久的电影节。对于这样高级别的电影节,会引起全世界的关注,也是很多电影大师的摇篮。

对于这届的电影节,同样有很多的电影值得我们关注。作为中国人来说,首先我想要关注的还是我们的华语电影。

在这次的威尼斯电影节当中,娄烨导演的《兰心大剧院》除了入围威尼斯电影节主竞赛单元之外,还入围了多伦多电影节特别展映单元,这部影片是主竞赛的焦点。同样作为这部影片的主演,巩俐这也是第4次入围威尼斯电影节。

还有《继园台七号》则是首部入围威尼斯电影节的中国动画电影,导演是中国香港导演杨凡,这部影片的配音演员更是大咖云集:有赵薇、吴彦祖、张艾嘉、蒋雯丽等等。另外威尼斯电影节的常客万玛才旦导演凭借《气球》也入围了威尼斯电影节地平线单元竞赛。

除此之外,今年的威尼斯电影节有两部Netflix的影片入围主竞赛单元,其中包括了斯嘉丽·约翰逊、亚当·德赖弗主演的《婚姻故事》、和“甜茶”蒂莫西·柴勒梅德主演的Netflix新片《国王》,还有由日本导演是枝裕和执导的开幕片《真相》,还有“梅姨”斯特里普主演新片《自助洗衣店》等等。

导演和演员都是大咖云集,最后金狮奖花落谁家,我们拭目以待。

肖说
娄烨导演的《兰心大剧院》,我觉得挺不错的。
小懂的账号
有很多关注的电影,比如说娄烨导演的兰心大剧院。
指南针指北针no
要说电影吧,说真的感觉都太没意义了,一点也不精彩。
_x_d晚晴

能入围的都是好电影吧,都值得关注一下。