和周慧敏同一时代的女明星大多是一头大波浪加上大红唇,为何唯独她一头黑长直?

孩子事无小事

我觉得这是根据当时她所出演的角色公司给她定型定成了玉女形象,所谓玉女就是在大家心里特别像少女那样的感觉。少女形象一直是长女披肩浓眉大眼的,周慧敏正好符合这个条件,所以她从出道到现在一直都是长发披肩,这种形象已经在大家心里扎根了。

我一直都很喜欢她,不光是因为她长得漂亮,更因为她在那个年代来说演技算是优秀的。我们小时候看的影视作品都是她演得,很甜美,看她的剧一种“恋爱”的感觉。因为太少女心了,而且所有男生都喜欢她那样的,周慧敏的发型可是揭起了一段潮流呢,女孩子们纷纷都留她那种发型。

回想起来真是非常有年代感,又让我想起了看着黑电视机里人物的那种感觉。当时家里如果有电视机的那都是有钱人家了呢!看电视剧不容易所以额外的珍惜每一次看电视的机会。

除了周慧敏那种发型的演员,我还喜欢赵雅芝,她那种优雅气质直到现在都没人超越。是一种由内而外的优雅,她演的《新白娘子传奇》是永恒的经典。对于那个年代能让现在一直都能记住的作品不多,赵雅芝做到了。对于周慧敏我只记住了她的发型,电视作品还真没什么特别深刻的印象。

周慧敏好像又要复出的感觉,这段时间参加活动穿得有点暴露,真是大跌眼镜啊!难道她是“得罪”了造型师吗?她这种造型我可不喜欢,我还是喜欢她原来的形象。

哊哩呀
因为她的长相十分有少女感,所以一直是长发飘飘的造型。
职场鸡汤小达人

因为她自己喜欢,所以一直就是这样的。
怡健康

因为她以前的形象就是很清纯的,所以才这个打扮。
百度网友1b4d7a8
因为她一直都是玉女的形象,那样的发型看起来更加的清纯,干净。