崇祯死前,此将领手握80万大军却按兵不动,他是谁?为何还被称为忠臣?

他是谁?... 他是谁? 展开
职场达人罗小七

这个人就是左良玉,他一直效忠于崇祯,打了很多胜仗,所以被人称为忠臣,但是却非常胆小,在危急关头也不敢出兵救驾。崇祯皇帝是个非常勤于朝政的好皇帝,但是他却没有赶上一个好时候,在他登基的时候明朝就已经在灭亡的边缘了,崇祯用尽了自身的全部力气也没能挽回这一局面,只好自杀离去。当时李自成带兵攻打北京,崇祯皇帝孤立无援要求左良玉带兵前来救驾。然而左良玉却没有来,这就使得崇祯没办法走上了自杀的道路。

左良玉虽然是忠臣但却不敢及时救驾主要是因为之前他曾经多次输给李自成。左良玉是一个非常优秀的将领,他曾经带兵打过非常多的胜仗,一心为了崇祯,在打仗期间非常英勇,这也是他为什么被称为忠臣,并且可以获得各种奖赏的原因。然而,有一个人可以说是左良玉的死穴,这个人就是李自成。左良玉多次带兵与李自成的军队进行战斗,但却从来没从李自成这里捞到过什么便宜。

左良玉是个非常没有安全感的人,他担心士兵救驾后会有损失才没有及时救驾。左良玉这个人可以说是聪明绝顶,他非常得有谋略,面对很多事情都有自己独到的见解,但是他有一个特点就是贪吃,甚至还因为这个丢掉了官职。但是他在打仗上却从来没有含糊,不仅非常英勇,更是屡屡获得成功。

受到贵人帮助重新拿回官职的左良玉变得非常的小心翼翼,眼看着他手里的士兵越来越多,明明可以为国效力做一番大事业,他却变得畏手畏脚,生怕对士兵有损失,这也是他没有及时给崇祯救驾的原因。

诗允love诗杰

因为他所倚仗的军队,这时都已经调到关外作战去了。
职场鸡汤小达人

左玉良,这个人一直没有作乱,一直听从安排。
职场达人爱五一

他是左良玉,他不是按兵不动,而是当他反应过来已经太迟了。
此人为左玉良,他想获得更多好处所以一直按兵不动,但是在世人看来却是服从安排之人。