汉代,吕后唯一儿子病死,吕后白发人送黑发人,她为何却不流泪?

她为何却不流泪?... 她为何却不流泪? 展开
甲丁313

要说不是吕皇后不近人情,毕竟人家不是一个普通的妇道人家,人家可是汉朝的开国太后,自己的儿子也是太子死了,作为太后想的第一件事肯定是谁来继承皇位啊,而不得不把儿子死亡的悲痛暂时压制了下来。待到整顿了朝廷中那些人心不古的人之后,吕皇后这才痛苦流泪,才开始给自己的儿子大肆举办丧礼。

要说吕太后也是一个心狠的人,但是不得不说人家的眼光的真的好,在刘邦还很落魄的时候,就下嫁给他,后来刘邦一下子涅槃重生,一路上顺风顺水的,一下子就打下了咸阳城,最后和项羽的大决战也是刘邦获胜了。吕皇后一下子也从一个普通的夫人,变成了全国瞩目的皇后,可谓是女人地位的第一人。

而刘邦后期却贪恋美色,喜欢上了戚夫人,而在坐上皇帝之后,刘邦更是冷落吕太后,就差把她打到冷宫废掉皇后之位了,要不是她的儿子是太子,手下还有很多的大臣拥持,估计早就被刘邦一脚踢下去了。而碍于刘邦的保护,吕皇后虽然生气,但是也没有办法,但是在刘邦死后,她就将戚夫人做成了人棍,而刘盈刚好看到这一幕,直接吓病死去了。

其实这个时候,吕皇后是对于这个太子不满的,别人都这么欺负你的母亲了,你还替他说话。吕后心中对于刘盈还是有着一丝的不满的,再加上朝政中很多事情都没处理,也就没有流泪了。

诗允love诗杰

唯一儿子病死竟不流泪,这正是一个内心够强大的人。
百度网友1b4d7a8
因为吕后是一个坚强的人,她知道自己还有很多事情要做,不能够倒下。
微醺S啦
因为她的儿子不能体会自己的痛苦,反而替戚夫人说话,心生痛恨。同时儿子的死也跟自己有关系,所以掉不出眼泪了。
怡健康

因为这个儿子之前替戚夫人说话,吕后可能不是喜欢。