完美家常桂花糕做法是怎样的?

秋狸_

把糯米粉、粘米粉和细砂糖,放入大碗里,加温水搅拌均匀,用20目的细筛子把粉团过筛,成粉,用勺子舀入模具里,烧开锅蒸制40分钟左右,出锅后点缀糖桂花,完美的家常桂花糕就做好了,具体做法如下:

食材:糯米粉90克,粘米(大米)粉270克,温水160克,细砂糖或者糖粉75克,新鲜的桂花少许,糖桂花1大勺。

一、准备好所有食材如图所示。

二、把糯米粉、粘米粉和细砂糖,放入大碗里,三种食材混合一起。细砂糖也可以用糖粉代替,过筛更方便。

三、把温水倒入粉粉里,边倒边搅拌,把粉粉混合均匀。

四、混合好的粉粉如果有结块,继续搓匀,用手把它捏碎,使之全成为粉粉。

五、用20目的细筛子把粉团过筛,成粉粉。只有过筛后的粉粉,蒸出来的桂花糕,才会松软蓬松。

六、把过筛好的粉粉,用勺子舀入模具里,或者直接轻轻倒入模具里,用刮刀把顶部抹平,注意不要用力,轻轻地。

七、把模具放在开水锅里,注意是开水锅,中火蒸40分钟就好了。蒸好的桂花糕用筷子拨表面没有干粉,每一块都成形不粘筷子就是熟透了。

八、拿一块拿一块看一看,完全不粘手,就是熟了的标志。

九、把糖桂花装入裱花袋,挤在桂花糕顶部,撒上少许新鲜的桂花装饰一下,就可以了。

十、成品如图所示。

注意事项:

1、洒水的时候要注意,别一下倒进去,一点点的来,边倒水边用手搓,很容易就搓散了,直接全部倒水的话就成团了。

2、一定一定不要按压,保持蓬松的状态。