自己的嫉妒心很强该怎么办?

永恒的自己A
学会接受和面对一颗嫉妒的心
如果你一直逃避,或者与之抗战的话,你会发现自己的嫉妒情绪是越演越烈。反之,若是你很平静的接受它,不关注它,慢慢地它就会偃旗息鼓下来。所以在发现自己嫉妒心强时,不妨安静的等待它的消逝,而不要强迫自己去战胜它。拒绝盲目的攀比
攀比会容易让人迷失自我,从而引发嫉妒的心理。一个人如果爱慕虚荣,天天跟别人比谁更有钱,谁更漂亮,谁更有能耐的话,往往是活得很累、很痛苦的,而且比来比去最终发现自己比不过别人时,内心更会产生严重的嫉妒心理。所以,不如为了让自己活得更舒适些,放开曾经那些幼稚的攀比吧。学会接受和面对一颗嫉妒的心
如果你一直逃避,或者与之抗战的话,你会发现自己的嫉妒情绪是越演越烈。反之,若是你很平静的接受它,不关注它,慢慢地它就会偃旗息鼓下来。所以在发现自己嫉妒心强时,不妨安静的等待它的消逝,而不要强迫自己去战胜它。
拒绝盲目的攀比
攀比会容易让人迷失自我,从而引发嫉妒的心理。一个人如果爱慕虚荣,天天跟别人比谁更有钱,谁更漂亮,谁更有能耐的话,往往是活得很累、很痛苦的,而且比来比去最终发现自己比不过别人时,内心更会产生严重的嫉妒心理。所以,不如为了让自己活得更舒适些,放开曾经那些幼稚的攀比吧。
保持平常心,不要迷失自我和本性
如果一个人嫉妒心太过,有可能会让自己迷失了本性,从而很多事情的开始和进程都被嫉妒心给控制了,最终带来不好的后果或者悲剧。所以,嫉妒心强的人要学会把事情看开,保住自己的本心,不忘初心,才能够在人生的道路上不迷失自我的本性。
生活

嫉妒说白了就是得红眼病了。看不得别人好。想着别人永远不如自己。别人一旦超过自己。心里就不是滋味。别人一旦落魄,心里莫名快感。说别人闲话。落井下石。使别人难堪。这是病。得治!
我觉得要治此病首先得走出去。扩大视野。不有句话吗。不到上海就不知道自己钱少,不到北京就不知道自己的官小。出去你就会发现,比你强的人,太多太多。你妒忌的了吗?人外有人。你应该把心态放平。化妒忌的力量为前进的动力。要更加努力。你的本事要配得上你的野心。祝你好运!
帐号已注销
您好 有积极向上的心态是好事 如果没有任何攀比也是不好的,就是不追求上进的表现。但是也不能太和别人比,这样会生活很累,人比人气死人,有的是比自己优秀的。没有必要总是争第一,要学会知足~
追答
优秀的人很多,没必要太拼
说茶论道几十年
提高自己的能力,慢慢的嫉妒心就没有了