厨师的刀工要怎么练?

龙泉成都新东方
  1.整齐划一
  无论切配什么原料,无论是将原料切成丁、丝、条、块等何种形状,都必须大小相同、厚薄均匀、长短整齐、粗细相等,不可参差不齐。如果大小不等,厚薄不均,烹制时小而薄的原料已熟,大而厚的原料还生,调味也难均匀,这样就会影响菜肴的质量。
  2.干净利落
  在进行刀工操作中,不论是条与条之间、丝与丝之间、块与块之间,都不能有连接,不允许出现肉断筋不断,或似断非断的现象。否则同样影响菜肴的质量,也影响菜肴的美观。
  3.适应烹调方法的需要
  原料切配成形要适应不同的烹调方法。例如爆、炒等烹调方法,所用的火力较大,烹制时间较短,要求成品脆、嫩,为了入味和快速成熟起见,原料宜切制得薄小一些。炖、焖等烹调方法所用火力较弱,烹制时间较长,成品要求酥烂入味,为防止原料烹制时碎烂或成糊,则需将原料切得厚大一些。
  4.适应原料的不同性质
  各种原料由于质地不同,在加工时也应采用不同的刀工处理。例如同是块状,有骨的块要比无骨的块小些。同是切片,质地松软的就要比质地坚硬的厚一些。同是切丝,质地松软的就要比质地坚硬的粗一些。在运用刀法上也有区别,如生牛肉应横着纤维的纹路切,鸡脯肉可顺着纤维的纹路切,猪肉筋少,可顺着或斜着肌纤维的纹路切。
  5.合理使用原材料
  在刀工操作中,应有计划用料,要量材使用,做到大材大用,小材精用,不使原料浪费。如能鲜熘的猪里脊就不要用来炸丸子,能炒肉丝用的原料就不要去制馏。特别是在大料改为小料时,落刀前就得心中有数,使其每部分都能得到充分利用。
俊俏且清馨的典范4475
我原来在厨房打过杂 练习刀 就是每天多切东西时间长了就好 新手不要想着切地块 要一步一步来在厨房不缺切得东西 多了就好了 刚开始少切屑慢点切 刀抬低点 等熟练了才可以切多 和加速 熟能生巧 注意别切手 刀功刀功 得慢慢练 我干的地方是邢台同聚德饭店 五层楼 在邢台也算大点的饭店了 除了一些菜的样式需要 一般都是一冲切法 刀都是平常的刀 不过就凉菜 雕刻那用别的刀 刀应该都是一样的吧 别的和上面一样 最好先试着锯切 等什么时候切片或丝基本一样在加快速度
临沂新东方烹饪学校
怎么提升厨师自己的刀工呢?

其实很简单,就是脚踏实地不停练习。因为刀功是个技术活,没有其他捷径,只有不停地练习才能有所提高,日积月累的刻意练习。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
这个只能勤学苦练了,是没有方法走捷径的,这个是很是在考验技术及手法的。
wwx王文兴
一个字“切”,两个字“还切”