电脑老是蓝屏,怎么办系统也重装了 30

电脑经常蓝屏,系统也重装了还是没用。老是出现下面那个图片里的蓝屏代码,每次都是一样。特别是在玩DNF和运行DNF的时候出现蓝屏最频繁。... 电脑经常蓝屏,系统也重装了还是没用。老是出现下面那个图片里的蓝屏代码,每次都是一样。特别是在玩DNF和运行DNF的时候出现蓝屏最频繁。 展开
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
  • 硬盘没有多少剩余空间或存在的碎片太多:
    使用电脑时必须保证为电脑预留有一定的磁盘空间,并定期为电脑进行一次碎片整理;

  • 系统硬件冲突:
    这种现象导致“蓝屏”也比较常见。如经常遇到的是声卡或显示卡的设置冲突。解决方法是:单击“控制面板”、“系统”、在“设备管理”中检查是否存在带有黄色问号或感叹号的设备,如存在可试着先将其删除,并重新启动电脑。也可以重新安装或升级相应的驱动程序;

  • 启动时加载程序过多也又能导致电脑出现蓝屏现象,所以不要在启动时加载过多的应用程序,以免使系统资源消耗殆尽;

  • 安装的应用程序存在着BUG或不稳定因素也会引起蓝屏;

  • 遭到不明的程序或病毒、木马的攻击导致;

  • 版本冲突:
    有些应用程序需调用特定版本的动态链接库DLL,如果在安装软件时,旧版本的DLL覆盖了新版本的DLL,或者删除应用程序时,误删了有用的DLL文件,就可能使上述调用失败,从而出现“蓝屏”。可重新安装试一试;

  • 注册表中存在错误或损坏:
    注册表保存着系统的硬件配置、应用程序设置和用户资料等重要数据,如果注册表出现错误或被损坏,就很可能出现“蓝屏”。平日里使用电脑时应该及时对其检测、修复,避免更大的损失;

  • 软硬件不兼容:
    新技术、新硬件的发展很快,如果安装了新的硬件常常出现“蓝屏”,那多半与主板的BIOS或驱动程序太旧有关,以致不能很好支持硬件。如果主板支持BIOS升级,应尽快升级到最新版本或安装最新的设备驱动程序。

  • 主板BIOS不能很好的支持ACPI规范,解决方案:
    (1):把主板上的电池拿掉,过一会再装上看。
    (2):在重新安装系统时, 当出现\\\\\"press F6 if you need to install a third-party SCSI or RAID driver\\\\\"提示时, 按下F7键, 这样Windows便会自动禁止安装ACPI HAL, 而安装 Standard PC HAL.

  • 系统资源耗尽引起的蓝屏故障:
    有时候蓝屏故障发生在进行一项比较大的工作时,或是保存、复制的时候,而且比较突然。这类故障的发生原因主要资源占用问题引起。解决方法:打开你的资源状况监视器,看一下剩余资源,如果你的三种资源都在50%甚至更高,就很容易出现诸如“非法操作”、“蓝屏”或“死机”故障。为此,必须减少资源浪费,减少不必要的程序加载,避免同时运行大程序。

  • 内存超频或不稳定造成的蓝屏。
    内存超频或是存在不稳定的情况都可能促使电脑蓝屏。

白度333
电脑蓝屏怎么办?5个常见的蓝屏代码及解决办法!

很多朋友在使用电脑的过程中,都遇到过电脑蓝屏问题,有的蓝屏多重启几次就可以解决的,有的蓝屏可不是简单靠重启就能解决问题的,今天快启动小编就给大家分享一下常见的五种电脑蓝屏问题及其解决办法,希望能对你有帮助!

首先,出现蓝屏先马上关闭电脑,先看看蓝屏最下方“系统提供的代码”。然后根据代码了解具体引起蓝屏原因,从而寻找解决办法。

一、停止代码:OXOOOOOOOA

说明文字:IRQL-NOT-LESS-OR-EQVAL

通常的原因:驱动程序使用了不正确的内存地址。

解决方法:重新启动计算机,连续按F8键。进入WINDOWS高级选项菜单,选择“最后一次正确的配置”,然后按回车键。

二、停止代码:0x00000050

说明文字:
PAGE-FAULT-IN-NONPAGED-AREA

通常的原因:内存错误(数据不能使用分页文件交换到磁盘中)。

解决方法:电脑重启进安全模式,卸掉所有的新近安装的硬件。运行由计算机制造商提供的所有系统诊断软件,尤其是

内存检查。

三、停止错误编号:0x0000007A

说明文字:KERNEL-DATA-INPAGE-ERR

通常的原因:无法从分页文件将内核数据需的页面到内存中。(通常是由于分页文件上的故障,病毒,磁盘控制器错误

或由故障的RAM引起的)。

解决方法:

(1)用反病毒软件的最新版本,检查计算机上是否有病毒。如果找到病毒,则执行必要的步骤把他从计算机上消除掉

(2)运行由计算机制造商提供的所有的系统软件,尤其是内存检查。

四、停止代码编号:OXOOOOOO1E

说明文字:KMODE-EXPTION-NOT-HANDLED

通常的原因:内核模式进程试图执行一个非法或未知的处理器指令。

解决方法:

(1)如果停止错误消息指出了某个特定的驱动,那么禁用它。如果无法启动计算机,应试着用安全模式启动,以便删除或

禁用该驱动程序。

(2)如果有非MICROSOFT支持的视频驱动程序,切换到标准的VGA驱动程序或WINDOWS提供的适当驱动

程序。

(3)禁用所有新近安装的驱动程序。

五、停止代码编号:0x00000023/0x00
山水阿锐
我建议全面的清理灰尘,用橡皮擦擦金手指,重新插拔各个板卡和连线。
重装系统蓝屏原因及解决方法:
1、硬盘没有多少剩余空间或存在的碎片太多
使用电脑时必须保证为电脑预留有一定的磁盘空间,并定期为电脑进行一次碎片整理;
2、内存超频或不稳定造成的蓝屏
内存超频或是存在不稳定的情况都可能促使电脑蓝屏。
3、主板BIOS不能很好的支持ACPI规范
(1):把主板上的电池拿掉,过一会再装上看。
(2):在重新安装系统时, 当出现\\\\\“press F6 if you need to install a third-party SCSI or RAID driver\\\\\”提示时, 按下F7键, 这样Windows便会自动禁止安装ACPI HAL, 而安装 Standard PC HAL.
4、注册表中存在错误或损坏
注册表保存着系统的硬件配置、应用程序设置和用户资料等重要数据,如果注册表出现错误或被损坏,就很可能出现“蓝屏”。平日里使用电脑时应该及时对其检测、修复,避免更大的损失
5、软硬件不兼容
新技术、新硬件的发展很快,如果安装了新的硬件常常出现“蓝屏”,那多半与主板的BIOS或驱动程序太旧有关。
6、系统硬件冲突
这种现象导致“蓝屏”也比较常见。如经常遇到的是声卡或显示卡的设置冲突。解决方法是:单击“控制面板”、“系统”、在“设备管理”中检查是否存在带有黄色问号或感叹号的设备,如存在可试着先将其删除,并重新启动电脑。也可以重新安装或升级相应的驱动程序;
7、启动时加载程序过多
启动时加载程序过多也又能导致电脑出现蓝屏现象,所以不要在启动时加载过多的应用程序,以免使系统资源消耗殆尽导致电脑硬件故障发生原因。
唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

你的电脑蓝屏的时候,你在电脑干什么呢,能说说吗?我会跟据你说的较为准确的回答你。 蓝屏代码或事件查看器里面的内容普通人是看不懂的,请将你在蓝屏前电脑的表现,和你操作说的详细些。下载什么软件、补丁,升级了什么硬件了吗?详细的说说蓝屏前你做了什么,可能就是这些操作引起的蓝屏的发生,有问题请追问我(我跟据你提供的信息重新回答你)。 一般蓝屏是自己不正确操作引起的,记住容易引起蓝屏的操作不做。电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、下载时、看网页的同时在干别的操作最容易死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、下载时、看网页时不要在操作别的东西了(看看是不是这个问题引起的)。 不管你在干什么,只要一有卡的迹象时就赶紧停止手头的操作退出在试,这样就不会蓝屏,如果还是这样就不要玩了或是不要看了。 玩游戏蓝屏,不玩不蓝,说明系统和硬件是没有问题的,玩游戏蓝屏是不奇怪的,玩游戏有玩所有的游戏都蓝屏,玩某些游戏蓝屏或有时玩游戏蓝屏。如果是后者,这要看玩游戏时电脑上的状况是否好,换个时间段在玩,重新下载安装,总是不行,就不要玩某些游戏了。硬件方面,如果你的内存不大的话加内存条,如果是显卡受限玩游戏,就要升级显卡了,在测试一下CPU等硬件的温度是否过高等。
day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

还有可能是显卡驱动的问题,可打开鲁大师进行驱动检测,然后更新一下显卡驱动。
系统有问题也有可能造成蓝屏,那就需要重装一下系统
显卡损坏或者接触不良也有可能出现蓝屏的问题,检查下显卡有没有问题,有问题就更换一个。