家长如何营造一个适合孩子健康成长的家庭环境,让孩子健康成长

千弧鬼影
首先夫妻关系和睦,两人相敬如宾,不在孩子面前争论吵架,多在孩子面前说对方的好。
然后,在教育孩子方面要高度保持一致,不能随意争论吵架。
有些事家长不要一言堂,可以和孩子商量这来,即使孩子思路不对,也不要直接打死,而是需要引导教育。
不对孩子说空话,做到轻易不承诺,承诺就要兑现。
北碚新概念教育
您好!
想要给孩子一个健康的家庭环境,首先应该做到的就是陪伴,给孩子多一点的陪伴。
少玩一点手机,少看一点电视,多陪孩子聊聊天、或者陪他做作业。
其实一个健康的家庭对孩子潜移默化的教导往往比学校带来的教育更重要。
最好让孩子在一个健康积极的环境下长大,所以家长本身也要有健康积极的心态,才有能力带动孩子。
小瑜妈育儿
你好,我认为首先整个家庭是正能量的,家庭风气是和睦幸福的,父母长辈遇到问题时,要积极向上,而不是抱怨和埋怨,这是一个健康的家庭要走的基本原则,在这个原则之上,我们可以更加的努力,比如父母可以经常带孩子去图书馆,可经常一家人一起吃饭,可以经常一起做亲子游戏,不要指责孩子,遇到犯错,正确的指出错误和告诉孩子改正的错误的方法,这样的家庭环境里长大的孩子,三观和性格都会很不错的。谢谢!
百度网友44adfc7
孩孑父母首先做到互敬互爱,做好表率。 生活规律,有娱有乐。 户外活动,经常参加。 尊老爱幼,家庭团结。 互相包容, 相互尊重。 做到言传身教,摒弃不良习惯,大人也需要遵守规矩,不然拿什么来约束孩子的行为,尊重长辈,不溺爱孩子,做个首信用的人。孩子在这样的家庭环境中成长,怎么能不优秀呢。
桃桃静笑11
尽量不要在小孩面前吵架打架等,要互相尊重,使用比较礼貌性话语,少看电视,多看看书,让孩子也跟着看看书,或者听听音乐,饭后一家人出去散步,多问问孩子的意见。建议:父母是孩子最好的老师,父母要多关心孩子和他有效的沟通,大人尽量不要在孩子面前抽烟喝酒。