wps表格制作进出去库存表

怎么用WPS表格制作仓库库存表格,要求在一张表上显示每天的进出库数字,并自动结算库存。... 怎么用WPS表格制作仓库库存表格,要求在一张表上显示每天的进出库数字,并自动结算库存。 展开
折柳成萌

方法/步骤

  • 点击一个单元格,选中后边框呈绿色,就可以在里面输入文字或者数字

  • 如果需要合并单元格,首先按住鼠标左键不放进行拖动,选好要合并的单元格的区域后放开鼠标左键

  • 然后把鼠标放在选中区域上右键单击,选择“设置单元格格式”

  • 然后点击上方“对齐”选项卡

  • 单击一下“合并单元格”前的小方块,使方块打上“√ ”

  • 最后点击“确定”就可以合并单元格了,掌握了上述两个要点,就可以制作大多数表格了,基本上和Excel一样,因为打开wps表格就有很多单元格在那里所以我们也不需要去画表格的边框,直接输入内容就可以了,十分方便

梦想软件
千娇百媚220

可以参见下图,求和放到最上面,然后冻结窗格

这个求和公式可以在编辑栏编写最大值,500行,5000,50000也行

如果分不同种类,每个类别做一个表,以此类推

zhang_quanhui
首先要设计表格样式,然后将每天都留出空单元格,期初,入库,出库,结存,分别设汇总及运算公式,每天计入,即可自动计算了!
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
例如: I 2单元输入: =G2-SUMIF(出货!C:C,C2,出货!F:F) 下拉公式 只是有个问题,如果你的进货数量,同一品种,不只一行,结果是错误的。
不寻常的路123
必须用excel吗?