2019国家公务员考试,有8种人拒绝报考公务员,都是哪些人?

百度网友61b9b1e

一、在职公务员拒绝报考。有很多在职公务员对现在的工作岗位不太满意,想重新找一个自己喜欢的工作岗位,或者是想体现自身能力,从而重新报考公务员考试是被拒绝的。毕竟他们已经在职,重新考试会对其他考生造成很大的压力,而且会使考试的竞争更激烈。

二、在读的非应届毕业生拒绝报考。他们还没有毕业,参加公务员考试可能会耽误他们的学习,而且如果一旦考上的话,不能立即去工作岗位,还会占用一个工作岗位的名额。
三、现役军人拒绝报考。他们没有那么多的时间和精力去学习,而且部队纪律比较严格,如果分心参加公务员考试,可能会影响部队的锻炼效率。

四、因犯罪受过刑事处罚的人员拒绝报考。这类人不会通过政审环节,所以就算能参加考试也是白搭。
五、被开除公职的人不能报考。这类人一般犯过严重错误,或者政治觉悟品德等有问题,公务员是要服务于国家的,自然会拒绝这类人报考。
六、在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员拒绝报考。

七、公务员被辞退未满5年的人拒绝报考。这类人可能不具备符合职位要求的工作能力,等五年后个人能力提升后再考也不迟。
八、超过40岁的人拒绝报考。这类人一般没有能够正常履行职责的身体条件,而且家庭事情较多,可能会经常请假之类的。
你觉得还有哪些人拒绝报考公务员,请在下方留言讨论。

lihr1952

军人或者是在职公务员肯定是拒绝报考的。
三农小白菜886

对那些违法犯罪的人,知识不够的人,学历太低的人。
静好12
在职的公务员,非应届毕业生都不能报考公务员。
pw2823508123

在读书的,有犯罪记录的,加入了邪教的之类的。