郑和是太监为什么却子孙满堂?

David聊科技
情感倾听者

David聊科技

郑和是三宝太监,却还能子孙满堂的原因是郑和的哥哥把自己的长子过继给了郑和。其实郑和在十二岁的时候就已经净身了,所以他本人是不可能有后代的,但是好在郑和家并不是只有郑和一个儿子,在郑和的上面还有一个大哥,大哥并没有跟郑和一样成为太监,因此郑和的哥哥是可以生孩子的,后来还把自己的一个儿子过继给了郑和,才让郑和有了后代。

其实郑和当初成为太监并不是自己愿意的,当时十二岁的郑和在滇池玩,但是就被路过的朱元璋的明军部队给抓了起来,然后带回了南京,郑和就被强制性的进行了阉割,进宫当了太监。郑和其实最开始是姓马的,郑姓是朱元璋赐的,所以说他的哥哥过继给他的儿子后来也跟着郑和姓郑了。

而过继给郑和的儿子郑恩后来也结婚生子了,生了两个儿子,然后慢慢的沿袭下来,郑和就子孙满堂了。所以说郑和能够子孙满堂其实也是因为继子的关系,虽然不是郑和的亲生子女,但是跟郑和在血缘上还是有关系的,所以说这也算是郑和的后裔了。

在古代的时候很多的太监由于无法生育,自己的兄弟都会把自己的儿子过继给太监。因为太监在宫里当差,如果表现好的话,一家人都能够得到好处,很可能太监一个人要养活一大家的人,因此郑和的哥哥也原因把自己的儿子过继给郑和。而且在古代的时候一般都不会只有一个儿子,他的大哥就算过继给郑和一个儿子,自己也还是有儿子的。

郑和有了儿子以后就有儿子可以送终了,所以说在古代的时候其实亲生的还是过继的对于太监来讲都不重要,他们最看重的就是自己死了以后有人可以送终。毕竟太监这辈子都无法生育了,他们害怕自己死后无人知,就会收养养子或者继子,这也是为自己的身后事考虑。

DAI97

我们都知道郑和下西洋,为我们开辟了海上道路,他也是我国伟大的外交家,军事家,航海家。他生于云南省的一个镇子,在12岁时净身入宫,从此就开始了自己的一生,并且在34岁时率领了船队七次下西洋。

这一位大举动比麦哲伦哥伦布早额半个多世纪,当然,这样的伟人更让我们好奇他的身世之类的,想多了解一些,而当有记者去往了他出生的地方,采访的却是他的第十八代孙子,我们看过史料,说郑和是在12岁时净身入宫的,那么为什么会子孙满堂呢?

在明洪武十四年的时候,明太祖朱元璋为了扫除远超的剩余实势力,带兵三十万到云南。而在战争结束后,明军在经过昆阳时,把在滇池边玩耍的12岁的郑和与他的伙伴抓到了南京入宫当太监。

郑和在明朝皇宫里被阉割后做内宫太监。后来,郑和的长兄马文铭把他的长子马恩来过继给郑和,马恩来后来也跟随郑和改姓郑。

这也就是为什么郑和明明是太监,却子孙满堂的原因,就像我们看的宫斗剧一样,郑和从自己的宗室过继了一个孩子,好让自己这一支有人传宗接代了。

而这样的伟人有了自己的后代,也是个值得庆贺的事情,虽然不是自己嫡亲的孩子,但是也总不至于让自己这一脉无法传承下去。有了后人,我们就更能详细的去了解他的一生,而如果当时没有过继的话,只根据史料记载,我们又怎能详细的了解他这个人呢。

帐号已注销
郑和过继了别人的孩子,而过继的孩子又生了两个儿子,子子孙孙繁衍,所以郑和才会子孙满堂。
爱生气的猫13
因为在他做了太监以后,他的兄长把自己的儿子过继给了他。
暮光梦缘
主要是因为郑和的弟弟把他的孩子过继给他了,而且自己也跟着姓郑,所以才会子孙满堂。