两道概率论题,请写下步骤

概率论题,图片上的两道题,求解答过程写下来,谢谢... 概率论题,图片上的两道题,求解答过程写下来,谢谢 展开
光阴的笔尖

1.每个单位至少一个人,最多三个人人数有以下两种种分配方式:

a. 1,2,3

b.2,2,2

对于b,比较简单,数量是

对于a,数量是:

一共有90+360=450种分配方法。

2.设剩余工作用量为m,设每人每小时效率是1,设原来有n个人在工作,列式如下:

增加5个人,10小时内完工

(n+5)×1×10=m

增加10个人,8小时内完工

(n+10)×1×8=m

解得

m=200

n=15

所以,如果要在5小时内完工,则:

200÷5-15=40-15=25

需要增加25名工人。

姬不败
看得不怎么清楚哦
追问
1,某集团总部抽选出6名业务精英分配到下属的3个公司去培训新人,要求每个公司至少分配1名最多分配3名,则共有多少种分配方法?
2,农场使用大型收割机收割小麦,现增加若干人帮助收割,若增加5人,可在10小时内收割完成;若增加10人,可在8小时内收割完。若要求在5小时内收割完,则需要增加多少名员工协助收割
焱随风
我也不懂啊。。。。
傲天盛世free
看不清。。。。。。。。。
追问
某集团总部抽选出6名业务精英分配到下属的3个公司去培训新人,要求每个公司至少分配1名最多分配3名,则共有多少种分配方法?
农场使用大型收割机收割小麦,现增加若干人帮助收割,若增加5人,可在10小时内收割完成;若增加10人,可在8小时内收割完。若要求在5小时内收割完,则需要增加多少名员工协助收割
衷琪55
答答案是一。案