大学生创业做什么行业好?

创业学习私信
楼主,创业征对不同的人来说,选择的行业也不一样,具体要看个人有哪方面的资源,综合实力如何,起步资金有多少等等,并不能笼统的说去做什么好。
你要创业,首先你要对自己有个清晰的认识,你要综合分析,我到底适不适合创业?有没有商业嗅觉?创业得人,有那种性格,比如经常会发现一些小商机,会对商业比较刚兴趣,经常脑海中会跳出一些关于商业方面的小点子,这样的人就比较适合创业。
你考虑好后自己可以创业,你就要对自己有个大概的职业规划,选对一个行业,然后去熟悉它,比如你想开中餐店,你就可以去相似中餐店打打工,你平时留点心你要学的都能学到,你自己不能搞定的也能找人搞定,在创业行业专业方面你肯定要懂才行。
你把专业知识学到了,你还要学习经营,这个是最重要的,现在你做任何生意,自己都要懂点 销售 营销 市场策划 管理等等,这些是一个生意人基本的配置,面对日益复杂的激烈竞争,这些你都得会。
你如果是刚大学毕业的,建议你要先打几年工再考虑创业,打工最好是选择做销售,毕竟刚毕业学生味很浓,棱角也需要打磨,这个时候你要学会为人处世,学会如何跟人打交道融入社会,这些最最基本的也需要一个学习时间过程。
手乐汇
手乐汇DIY儿童益智手工坊是一家以儿童手工为主,以益智体验教育为辅的多元化综合型儿童手工乐园,满足孩子及家长的手工制作需求,寓教于乐,丰富孩子的日常生活,提高孩子动手动脑能力,培养自信心。
在大学附近,做diy礼品项目还是很不错的,对比传统行业陷入几乎无人问津的尴尬局面,有着儿童、学生、年轻人广泛消费群体的创意礼品店做起来相对就更有市场。无需大的资金投入、利润高而且资金回收快,经营短期内就会收回本钱。而且像是diy店此类项目作为新颖时尚的创业方式,对于创业者来说更容易操作,所以创业选择创意礼品店非常的合适。diy店成为近几年小本开店好项目
广州优美西点烘焙学校
好酒不怕巷子深 只要自己喜欢就可以去从事烘焙行业的。
有以下几点建议:
1.选择烘焙学校,尽量选择学校办学实力强大的,或者历史悠久的这样对于自己的学习就业是有保障的。
2.选择强大的教师队伍,老师的资历和技术可以让你的烘焙之路添上浓墨重彩的一笔。
最后记得 如果有心仪的学校 一定要去实地考察下 校园环境 上课环境 师资力量等。
多矬鱼b9
还是一句话,要干就干新兴产业,在中国传统产业早就被干死了,你再怎么烧钱也烧不过人家。感觉儿童戏剧教育市场需求巨大,还未被开发,一个是综合素质教育需求摆在那里,而且国家政策支持,只要你肯下功夫,迟早能够开花结果,退一万步讲,即使没有成功,也能摸索到新的机会,创造商机。
广东水公馆连锁便利店
订水新概念,互联网便利店连锁品牌,打造广东水王帝国。
大学生创业做什么行业好?现在不管做什么生意都竞争激烈。但可以尝试一些小资本投资:零食店、便利店、小吃店。资金回笼快。例如:最近便利店所创造的价值是与人便利,对于赶时间或者买少东西的人来说会是它们最好的选择。便利店里的产品比较精,品种的品牌也是经过它们背后的团队挑选的精品,这样就减少消费者对品牌上的眼花缭乱了。 不妨可以尝试一下加盟便利店,可以节省了很多不必要的麻烦,并且不用担心货源的问题,专人指导开店,一站式服务。祝你早日开店成功。