电脑时代是否需要练字的作文?

小采姐姐

范文一:

练书法可以提高个人素质,可以提高人的文化修养,可以延续中国的传统文化。在电脑普及的今天,有人认为不用再继续练习书法,我认为这种说法是错误的。在电脑普及时代,人们还是应该练习书法。

首先,练习书法可以提高个人素质。因为练书法的过程是培养个人素质的过程。有的人做事非常毛躁,做什么都是三分钟热度,做什么事都做不好。

这样的人往往做事没有常心,如果这样的同学练习书法,经过久而久之地练习就会克服这个毛病,变得能够做得下来,看得下去。

此外对于有些患有"多动症"的同学,如果练习书法,以静制动,慢慢地就会养成能够静静地看书或学习的好习惯。

其次,练习书法可以提高人的文化修养,甚至会影响人的前途。在社会上我们总会有用到书法的地方。

例如:我们到银行里去领钱,我们在找工作、订协议的时候也需要签字,如果你写得时候,字写得十分潦草,别人就会看不起你,甚至不会重用你。这会使人们造成多大的损失啊!这会直接影响人的前途。

另外,练习书法还可以延续中国的文化。我国的书法建筑在多种文化上,她有一个长期的发展过程。现在它分隶书、楷书、行书、草书、小篆、金文等多种字体。作为炎黄子孙我们一定要继承并发扬这源远流长的中国文化,不能让它流失。

由此可见,在电脑普及时代,我们还是需要认真练习书法,认真练字!

范文二:

一份成功的合同,一张优秀的答卷,一封感情洋溢的信,等等都需要写字,而美观的字体则体现了一个人素养,性情,及人的品质性格等等。 你不希望你的字更漂亮吗?

首先汉字是我们中国拥有三千年历史的传统,如果大家都用电脑打字,那这一项传统将会败落在我们这一代人手中,古人发明汉字还有什麽意义?

汉字可陶冶人的情操,聪明人的大脑,如果光用电脑打,那,人的大脑会慢慢"生锈",要它还有什麽用处?中国的2008申奥标志,全是用那毛笔写成的,为何它不用电脑制造?这就是因为我们中国人,有中国人自己的品牌。

然而,也表明了中国人热爱汉字这门艺术,热爱自己的国家,如果用电脑制造,那还有什麽意义?俗话说的好:眼过千遍不如手过一遍。练字可加深记忆,打字会很快的忘掉。这点也说明了练字好。

练好字能够让人受益终身,字写得好也是体现一个人的能力。填写简历时的一手好字,可能令你在众多竞争者脱颖而出,从某种意义上说,中国文化就是从写字开始的。

汉字是世界上最古老的文字之一,汉字不同于其他国家的拼音文字,他的独特性决定了它必将长期存在。因此,我们必须要学好汉语,写好汉语!

a452953977

  练书法可以提高个人素质,可以提高人的文化修养,可以延续中国的传统文化。在电脑普及的今天,有人认为不用再继续练习书法,我认为这种说法是错误的。在电脑普及时代,人们还是应该练习书法。

嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎
正方:我方认为,即使我们的科技发达了,已经拥有了电脑,也需要练习写字.因为汉字是我们中华民族的象征,要继承我们祖国的历史,首先是汉字,而它却是电脑打出来的字代替不了的.

正方:我方认为,虽然电脑的用途很广泛,但是它的体积太大了,而且需要电,搬来搬去太不方便了.

正方:我方认为,常常在电脑前打字,对眼睛有很大伤害,而写字呢,只要把握好正确的读写姿势,就不会对眼睛有害.

最后,我方还是坚持我们的决定,即使有了电脑也应该练字.有了电脑就可以不写字了吗?
cash841015
练字可以培养个人素养,再练字的同时,可以使一些平常做事毛毛躁躁的人,变得心平气和,让我们更了解中国的文化,所以练字还是有必要的。
乌暖殊ET
练书法可以提高个人素质,可以提高人的文化修养,可以延续中国的传统文化。在电脑普及的今天,有人认为不用再继续练习书法,我认为这种说法是错误的。在电脑普及时代,人们还是应该练习书法。
编辑于