爱情真的是两个人的事情吗?

务慧艳顾然
爱是一种温柔的呵护。不论男女,真爱的时候必定温柔。爱一个人就是心疼他(她),宠他(她),女人对男人也一样。再幸运的女人也有受苦的时候,再强大的男人也有弱小的时候,所以温柔的呵护中有其理由的机会。爱本质上是一种指向弱小者的感情。在爱中,占优势的是提供保护的冲动,而非寻求依靠的需要。如果以寻求强大靠山为目的,那么,正因为再强的强者也有弱的时候和方面,使这种结合一开始就隐藏着破裂的必然性。
爱是心疼,可以喜欢很多人,但真正心疼的只有一个人。
爱一个人,就是心疼一个人。爱的深了,潜在的父性或母性必然就会参加进来。只是迷恋,并不心疼,这样的爱还只停留在感官上,没有深入到心窝里,往往不能持久。”