爱情有什么好处

知心姐姐小马老师
1、爱情,汉语词汇,拼音是àiqíng,是指两个个体之间相爱的感情、情谊;也指爱的感情。爱情是个体与个体(多数指人)之间的强烈的依恋、亲近、向往,以及无私并且无所不尽其心的情感。

2、单身时,不管你做什么,总会给人一种形单影只的孤独感,而这份孤独感,你自己感触更深。但是谈了恋爱就不一样了,你的生活中有了爱情的滋养,会充满阳光。不管是两个人一起去吃饭,一起去看电影,一起逛街,一起旅行,甚至是等待对方下班回家,都是美好的,想想都充满幸福感。有句话说:“一个人男人,如果在恋爱中都无法改变,就一生都不会改变了。”

恋爱给我带来的好处是,让我重生。

作为一个极端内向的人,我经常能几个月不说一句话,从小到大,几乎不和任何人交流,完全的孤独,不会表达,更别提说服人了。

在刚遇到我初恋的那几天,我几乎说了我一辈子都没说过的话,做了我一辈子都没做过的事。我感觉我的世界完全改变了。

我是一个喜欢自学的人,喜欢看语言类,思维类的书,但是一直都只是停留于理论的学习,正是因为我和我初恋有太多的观点不和,习惯不和的地方,因此产生很多问题,解决这些问题的过程中,我大量地实践练习了,我学的关于语言和思维的理论,把它们很好得内化了。

后来能成为销售冠军,就是得益于这段刻苦铭心的爱情给我的锻炼。

女生是很敏感的,也渴望被爱被关怀,又由于她从小体弱多病,她家人对她特别溺爱,所以她对关爱的需求特别大,也很会照顾人。而我恰恰相反,正是因为我内向的性格,我在前半生,几乎从没有对任何人表达过或进行过关心和关爱,于是我根本不会。

因为她的对关爱的渴望,和被溺爱惯了,而我又这么不会照顾人,这之间,就产生了巨大的差距。

这巨大的差距经常让我们之间产生矛盾,为了解决这些矛盾。我绞尽脑计,运用所学。

过程是痛苦的,结果却是美好的。

我在解决矛盾的过程中,越来越善于解决问题,越来越善于交流,越来越善于思考,每一次痛苦,都需要好多次思考去解决。

唯有苦乐并存的事,能给人极大的行动动机。每个人行动力都很弱,需要内驱力和外驱力同时驱动,才能产生最为强大的行动力。

而这段恋爱,两者都满足。因为恋爱是快乐的,我行动和改变的内驱力十足,因为产生爱情矛盾是痛苦的,所以我摆脱痛苦、提升解决问题能力、思考能力和语言能力的外驱力特别大。

四年的坎坷恋爱,完全重塑了我,让我涅槃重生。

无它,无我。

上面是我的初恋,在一起四年,最终因为很复杂的原因分手了……

但是,正是这段爱情的磨练和塑造,我学会了如何爱人,关心人,如何和女生相处

我新的一段爱情,也是我最后一段爱情,已经在一起了十个月,每天都很开心,一天比一天更相爱,祝愿我们永远在一起

她眼睛不大,笑起来就只剩下一条线,却又笑点极低, 所以大多时候见她总有周冬雨即视 感
她性格单纯,容易相信别人,二十来岁,还是会相信爱情就是一切
她又极其感性,特容易被周围环境 气氛所影响情绪
她不喜欢孤独,一个人的时候总喜欢胡思乱想
她害怕晚上一个人在房间,即使有人陪着,睡觉时依然 要将 窗帘拉的严实
她很多时候总是后知后觉却又想的太多,很多当时 反应不过来的事情总是在后来会分析头头是道甚至会解析过度
她心里藏不住事,一有情绪必定挂在脸上
她为人开朗,身边总是有很多好朋友好闺蜜
她很多时候总会说一些言不由衷的话,总会将关心表达变了味
她158不到,却每次都要让我说她160不止
她身体瘦弱,极容易劳累,每天中午必然要午休
她吃饭量少,却极度痴迷麻辣烫火锅,每每吃这些食物,总会饭量出奇
她喜欢看爱情电影,最喜欢失恋33天,后来看了匆匆那年,也是喜欢的不行
她喝奶只喜欢和酸奶和麦香味,讨厌纯奶
她特别喜欢吃金针菇 ,所以没回都必点凉拌金针菇
她吃肉特别喜欢鸡肉,尤其对鸡翅谜之痴迷
她不喜欢吃榨菜,却又极爱吃泡菜
她喜欢喝汤,总会在喝完嚷嚷着回去后一定要把这汤学会
她最喜欢的颜色是黄色和白色,每次礼物却有很难搭配这两种颜色,也是费神
她总是喜欢小小的东西,喜欢小小的杯子,喜欢小小的挂件,喜欢小小的一切日用品
她喜欢看书,有点文艺,喜欢林徽因,写的东西文采极好
她喜欢逛超市,即使进去什么也不会买
她胃不好,吃饭必要按时按点,不然总会有不舒服
她生理期会痛经,每次都会特别厉害,每次都要吃缓痛药
…………
我们大二谈的恋爱, 现在也已有两年,这两年我们可能不像其他情侣那样顺风顺水,我们经历了可能更多一些,她是我的初恋,但我不是她的,所以刚在一起的第一年基本都还是处在她在努力放下前一位的状态中度过,说实话,这样的恋爱状态非常糟糕,因为这样的状态对于我们双方其实都非常的难受。可好在,我没有放手她也一直在努力,好在我们终于心在一起了。
要问这段恋爱改变了我什么,我想最大的改变可能就是我从来都没想过自己会如此花心思的去了解一个人,去讨好一个人,也不曾想过我会如此的去照顾和疼爱一个人。原来真的会有一个人让你一直想要努力变的更好。
张爱玲说:爱一个人会让你卑微到尘埃里,然后开出一朵花来! 对于我来说,这句话是对的,幸好,我等来了花开,我还没有放弃。
区梦之澄魄
爱情,会让你明白什么亲情,什么是感情,
又会让你明白,亲情+爱情为什么会等于爱情.
这就是一种幸福,一种体会,一种韵味,哈哈,其实是很美好的,但同样也是很心痛的.说到底就是再痛也愿尝试,也会觉得那是一种美.
弥湛蓝公蓓
真正的爱情并不是索取
而是付出
是对另一半真挚的祝福
是对她寄托
是在她伤心的时候能一起分担
在她高兴的时候一起享受
真正的爱情不是游戏
而是郑重的承诺
在在他失落的时候给予鼓励
在他成功的时候暗自祝福
在他丰收的时候一起分享,在他受伤的时候为他为他舔去伤口上的血渍
真正的爱情不是一句简单的话语
而是一生的托付
是彼此许下誓言
彼此相符到老,在对方年轻的时候一起奋斗在老了以后手牵手一起享受夕阳的余辉