什么驾照可以开小车,小车包括哪些。

宰父永芬戊酉
这个是最牛驾照,基本所有车都能开,别说小客车,就是大货车也能开,不用另外考。具体参见(你是A1,所以
A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M能开的你都能开):
准驾车型及代号
大型客车
A1
大型载客汽车
A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M
牵引车
A2
重型、中型全挂、半挂汽车列车
B1、B2、C1、C2、C3、C4、M
城市公交车A3
核载10人以上的城市公共汽车
C1、C2、C3、C4
中型客车
B1
中型载客汽车含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车C1、
C2、C3、C4、M
大型货车
B2
重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车
小型汽车
C1
小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车
C2、C3、C4
小型自动挡汽车C2
小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车
低速载货汽车C3
低速载货汽车(原四轮农用运输车)
C4
三轮汽车
C4
三轮汽车(原三轮农用运输车)
残疾人专用小型自动挡载客汽车C5
残疾人专用小型、微型自动挡载客汽车(只允许右下肢或者双下肢残疾人驾驶)
普通三轮摩托车D
发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的三轮摩托车E、F
普通二轮摩托车E
发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的二轮摩托车
F
轻便摩托车F
发动机排量小于等于50ml,最大设计车速小于等于50km/h的摩托车
轮式自行机械车M
轮式自行机械车
无轨电车
N
无轨电车
有轨电车
P
有轨电车
北京千智道科技
运属腰o
c1驾照驾驶证可以开9座(包括9座)以下的小型载客汽车,货车总质量在4500KG(包括4500KG)以下的、车长在6米(包括6米)以下的、核定载质量在1500KG(包括1500KG)以下的轻小型载货汽车,交警查证以汽车行驶证为准(必须是小型汽车)。具体包含C1照可以开的车型和C1可以开几座车规定情形如下:
1、挂有蓝色拍照的车辆。一般来说是挂有蓝色牌照的小型车辆,C1驾照都能开。
2、手动档或自动档的9座(含9座)以下的小型面包车、商务车C1驾照也能开。如果是9座以上的车辆就不能开了,有的车辆是9座以上,但挂着蓝牌,C1驾照也不能开。
3、所有的小型自动挡或手动挡轿车C1驾照都能开,这是C1驾照基本的准驾车辆。轻、小、微型专项作业车C1驾照也可以开。但专项作业车需要经过相关部门批准才可以驾驶。
4、一般的轻型、微型1.5吨以下载货汽车C1驾照可以开。货车总长度不能超过6米。
占颖然0Jj
所有蓝牌货车,行驶证上注明小型客车、轻型货车、微型客车、微型货车。
C1
小型汽车和C2、C3
解释
C1驾证可以驾驶:小型汽车、小型自动档汽车、低速载货汽车、三轮汽车。
注意
C1驾证不能驾驶:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。
C2
小型自动档汽车
解释:C2驾证只能驾驶小型自动档汽车,其他车型不能驾驶。
C3
低速载货汽车
解释:
C2驾证只能驾驶低速载货汽车和三轮汽车,其他车型不能驾驶。
C4
三轮汽车
解释:只能驾驶三轮汽车。