人的性格的分类有哪些?

尉迟仁伟溪
每个人的性格都是不同的,性格特点中有着很多种类,特征。根据不同性格特征,可以将性格分成九个类型。
性格类型
基本欲望
基本恐惧
特质
1、改革者
做对事情
被责备
原则、完美、公正、爱批判
2、帮助者
被爱
不被爱
关怀、感情丰富、占有、主动
3、促动者
被接受(肯定)
被拒绝
交际、有竞争心、目标感、主动
4、艺术家
追寻自我
失去自己
自我、敏感、感情丰富、独特续表
5、思想家
了解环境
被他人压倒
求知、观察力强、固执、分析
6、忠诚者
寻求安全
被遗弃
忠实、依赖、焦急、保守
7、多面手
快乐、被满足
被剥夺
乐观、精力、好动、浮躁
8、指导者
自觉
屈服于他人
自信、好斗、爱支配、冲动
9、和事佬
追求内心平静
与他人分离
平和、友善、乐观、不专注
依据九型性格的原理,人的性格其实只有9种性格,每个人的性格都是由九型性格当中的一种或几种性格组合而成。而每种性格关注的焦点、追求的价值、特质、喜好、表现形式都是不一样的。
庆阵巨沛
常见的有
敖娇系(代表人物夏娜)
三无系(代表人物阎魔爱)
腹黑系(代表人物水银灯)
御姐系(代表人物雪露·诺姆)
萝莉系(雏莓
蔷薇少女上的)
天然系或治愈系(花户小鸠)
其他还有
柴刀系,病弱系,妹系,大叔系,傲娇系,治愈系,兽耳,眼镜娘,女仆,犬齿,天然呆,仆娘,女王,御姐,三无,毒舌,巫女(特殊职业),青梅竹马,邻家女,魔法少女,兵器娘,大小姐,伪娘。。。。。。。。。。。各种等的啦
妖感肉灵10
心理学所划分的性格类型主要有:
1、根据知、情、意三者在性格中何者占优势,把人们的性格划分为理智型、情绪型和意志型;
2、根据人的心理活动倾向于外部还是内部,把人们的性格分为外向型和内向型;
3、根据个体独立性程度,把人们的性格划分为独立型和顺从型;
4、根据人的社会生活方式以及由此而形成的价值观,把人们的性格类型分为:理论型、经济型、审美型、社会型、权力型和宗教型;
5、根据人际关系,把人们的性格划分为A、B、C、D、E5种。