帮忙解释一下句子的意思

莱情弘修伟
1.你自己就是世界的一部分,喜爱你自己就是喜爱世界,所以喜爱自己的价值就是喜爱世界的价值,世界的价值是由不同的“你”创造的。
2.虽然叶子没有果实和花那样的惹人注目,而且总是在它们的阴影下默默的奉献,但叶子仍是不可忽视的重要部分,毕竟红花还需绿叶衬,表达了诗人愿意默默无闻的献身的高尚品质。
3.强调一种积极向上的人生态度,坚信这一切一定会过去的,反对悲观消极的人生态度。人生的经历与体验应该是丰富多样的,每一种经历与体验都是一笔宝贵的人生财富,尤其是在逆境中磨砺,更是一种宝贵而亲切的精神财富,更能锻炼生活的勇士,更能铸造精彩的人生。
面临挫折要正确、乐观地对待它,要镇静,要坚信未来是光明、美好的。