哪一瞬间让你觉得越长大越只有亲情难得可贵?

金吒闹海6666
谢邀,我先来简述一下我自己家里的情况。我就是因为从小家庭离异,然后跟父母的关系一直都不是特别好,尤其是我爸,就是那种多说几句话,多交流沟通几句就会吵起来的那种,感觉天生就是敌人,势不两立。其实我之前也是一个非常听话的孩子,但是可能是因为父母离异之后,然后性格就变得有点古怪,然后就比较孤僻。打我小时候就特别喜欢我爷爷,我觉得这个世界上对我最好的人就是我爷爷,只有他对我最好。事情的起因好像就是因为很小的一件事。好像就是因为一点小事,然后那天中午跟我爸吵了架之后。当时是在学校里。然后不能带手机。嗯。学校查的也比较严。当时我爷爷他就是告诉别人,然后就说让别人给我带个消息,然后就说让我放宽心,等会儿我去特别感动,特别想我爷爷。后来回去的时候他就问我,说,小瑶儿,他说你想吃什么,然后一会儿想做什么?难得回来一次,学业这么重,不要老想那些事,放宽心,他说你爸脾气就这样子。我其实当时特别心酸,我觉得我的事情让他知道了之后,然后我觉得就特对不起他。还有一次,我就觉得特别心酸的一件事,就是我回家了之后,然后他就说,孩子能不能多留一会儿,你能不能不要那么早去上课,他就说什么你好久都没有在家里了。因为我父母都在外地,然后家里的大大小小的事,然后他都会操办着一切。我真的特别喜欢我爷爷。这个世界上我觉得最爱的人也是他。只有他才会让我觉得或者说让我有活下去的希望。所以这是我觉得越长大越觉得亲情的难能可贵.
咹迪嗓B3
生病的时候,用钱的时候,想家的时候,被人欺负的时候,都会觉得亲情难能可贵
Fairyzhol

在自己遇到苦难和挫折的时候,当你翻遍整个通讯录后,没有找到可以拨打电话时,只有自己的亲人会主动帮助你解决问题,愿意陪你一起承担一切。这个时候,你就会觉得亲情就是难得可贵的。
百度网友25ce970
28岁之前我都是懵懂的,在我剖腹生下我儿子,医生把他洗干净,抱到我面前,让我确认孩子的性别,然后让我看看他的脸,那一瞬间,我觉得自己身上有责任了,我当妈妈了,我要对面前这个小肉团负责任。

在伤口疼,产奶压力大,没有得到很好休息,没有得到很好的照顾的月子中,我总是以泪洗脸,出月子后那一周抑郁到想自杀,想离开这个孩子,不想背负我应该承担的责任。到一周后,我回心转意,精神焕发,深深地爱上这个孩子。那一瞬间,觉得活着真好,我要好好爱自己。

在孩子会吃辅食了,我开始倒腾美食,曾经因为鼻炎,非常讨厌厨房的,从儿子爱吃我做的美食后,我就一头扎进去厨房,变着法子给他做美食,从此爱上烘焙,也把它作为我的梦想。

2017年从上海旅游回来,我头疼持续4个月后,被锡安堂的钢琴声,合唱声,牧师的正道的声音拯救,在教堂里,在穆道班里,竟然把失眠给治好了,也不再头疼了。

2017年8月洗礼过后,意外有了妹妹,为了顺产,我坚持锻炼,整个孕期控制饮食,自己做健身餐,终于顺产生下6斤的妹妹。那一瞬间,我知道自己可以控制自己,我知道未来我可以去我想去的地方。

2019年3个多月顺利拿到驾照,科目二一次性考过,通过画画和音乐冥想的方法,让我一直以为很难的驾照拿到手了。那一瞬间,我知道问题都可以通过方法来解决,对自我的掌控越来越有信心。

2019年9月开始学习护肤,坚持28天打卡,获得了比学费更多的奖品。担任小组长,在带2个孩子的平时,也能完成工作。那一瞬间,我知道自己有学习能力,也耐得住,能坚持把想做的事逐一完成。越来越相信自己能做好身边的事情。

从10月份开始,这种感觉更加清晰,整理了我结婚后一直不满意到处乱放东西的书房,当它干净,整齐,少物品的出现在我的眼前时,我的工作效率和学习效率提升了N倍。

这些成长的瞬间,都在告诉我,我的人生中,最重要的是自己,我要爱自己,我要去察觉自己的身体,感受,回应她,保护她,让她在最舒服的状态做事。这样我才有能力去保护我想保护的人。
百度网友96f958c

在你遇到困难最无助,最无奈的情况下
你会感到亲情是多么的可贵,多么的珍惜的
你小的时候可能感觉不到这种亲情,因为啊,全家人都围着你转,因为你太小了,所以说都爱护你,都亲亲你的
谁带你的长大?随着你的年龄越来越大,谁让你踏上了社会?走到了工作岗位上
当你遇到困难,遇到问题,遇到难题的时界在没有人帮助你,在没有人指点你的情况下,你是最无助,最无奈的情情况下
你才能真正的感觉到,只有家人,只有亲人的感觉,感情是最可贵的,最真实的,最真情的了
你会感觉到只有你的亲人才能够帮助你,才能够向你伸出援助助的手