为什么动漫叫番,有什么番,都是什么意思

那尔柳归行
在日本,“电视节目”写出来按中文来读就是“番”,制作组叫做“番组”根据一年当中片子大量新出的集中几个月,又分为一月新番、四月新番、七月新番、十月新番。
“番”一般电视台在一个专门播放动画的时段,都会连续播放两部不同的动画,先被电视台选择播出的叫做表番,后播出的就叫做里番,表番一般收视率都高,而里番一般都远离主流观众人群,受到表番的阴影,收视率都不是太高。另外ova,oad等远离电视形式发行的作品,也可以称为里番。H动画不会在电视台放,所以是里番。
里番并不是指工口的,工口的一定是里番。