你怎么评价《看不见的客人》?

消化nfnyif508
好友相约去看了这部来自西班牙的悬疑电影 因为美国电影的实力以及好莱坞的市场冲击 使得人们产生了审美标准...总得来说这是一部将“细节”演绎的淋漓尽致的电影.同时丧子之痛让夫妻二人在失去了对警察的信任后毅然选择了自己来替儿子找出真凶.也是要真相大白.让男主血债血偿.. 可男主的狡猾是这部电影的最大驱动力但不是核心.与“律师”的罗生门式演绎让我深陷其中...仿佛真相水落石出但却又戛然而止.首先谈谈导演. 感觉整体的把控是几近完美的...以倒叙与穿插的方式诠释了整部影片.环环相扣.没有一个镜头多余...引人入胜的BGM...场景布置的 演员的演技也是全程在线.不经意间的肢体语言..心理暗示都表现得自如.运用的恰当。
猴43511傺鼻26b95
西班牙悬疑电影故事本身写的就非常缜密,在情节推演中给足了必要的细节,又一定会在之后的情节中解开这些细节,但是这也只算是中间的铺垫,这种两层或者多层的铺垫的叙述手法,完全可以把观众深深地代入了故事发展的节奏中,按照故事的叙述线路不断把你带到各种沟里然后拎起来甩一甩,重新来过。故事里的小细节如果能注意到的话是非常有惊喜的,比如开头看到大妈在电梯里放下手提包整了整领子深吸一口气,你会发现有些问题,但是又不知道问题在哪儿。这种感觉就叫悬疑。而之后的推理更是一波接一波高潮,有理有据,完全不是突如其来,也不会像一些电影搞的莫名其妙。这个就是西班牙悬疑电影的厉害之处。
尹朶月261c6cfa2
《看不见的客人》之所以能取胜,靠的是它的节奏和结构。这就使得整部片子给人一种“全片无尿点”感觉,完全称得上是丝丝入扣了。可以说,故事虽然简单,但是西班牙人将这份简单玩到了极致。
战歌OL4963
片子挺棒的,在反转揭示的铺陈上特别恰到好处…这真的挺难的,非常微妙,多一点人们觉得太简单,少一点人们觉得太上当,这部我觉得每一次转折都把握得不错。
影子M3356d7433
一开始以为「密室杀人」是最大的谜团,因为凶案和凶手已经摆在眼前,杀人动机也显而易见,那么谜团便是作案手法(《嫌疑人X》也是最典型的「不隐瞒凶手」悬疑故事)。后来发现被导演耍了,让这片子扑所迷离的trick在于,导演会用真实画面去呈现一些似乎不可信的假设为谎言营造真实感,混淆真假,有些像写作里虚实结合的写法,层次感非常好。