双控开关共有多少种接法?

庾含巧莘笑
就一种,单联双控开关有三个接线端口,分别是上L1、中L、下L2,用两个单联双控开关就可以在不同的地方控制一个灯,接线方法:火线进任意一个单联双控开关的中L端,再把两个开关的上L1与上L1端口相连,下L2与下L2端口相连,然后再由另一个单联双控的中L端出一根控制线到灯头,就可以了.你可以对照我说的画张草图会更直观些
上海思派
何晨过春
灯附近有两根线:一根是从开关上去的控制线,一根是零线。一般开关也是两根线,一根通往灯头的控制线,一根是火线。
第一种接线方法:
从一个正常开关位置,用三根线连接到另一控制开关位置。
第二种接线方法:
双控开关与另一个双控开关用两根线连接,而第三根电线是各自位置的火线,其实还是三根线。因为所有的火线是通着的,可以做为第三根线使用。
第三种接线方法:
三根线跟着灯走,不好解释,反正:那根线要么接到开关的端起,也可以接到两个开关之间的那根线上。