前列腺炎和尿道炎的区别在哪?

板晗琴励逸
区别一:尿道炎彻底治疗后,只要洁身自好,不再接触病原微生物,就不会复;而前列腺炎常因生活中不注意(如疲劳、久坐、饮酒和食辣)而复发。
区别二:尿道炎治疗必须用足量足疗程的敏感(能杀灭病原微生物)抗生素,一般需要输液治,输液后仍需口服抗生素,直到彻底治愈;而前列腺炎90%以上属于非细菌性,采用中西医结合的方法,以达到改善症状,提高生活质量,减少复发的治疗目的。
区别三:尿道炎(男性)有传染性,常有不洁性行为引起,发病后,至少一个月内不能有性生活,预防夫妻间传染。而前列腺炎不传染,而规律的性生活正好有利于前列腺体的排空,有利于前列腺炎的康复;
区别四:尿道炎的主要表现是尿痛和尿道溢脓液(不排尿时即有),而前列腺炎绝没有尿道溢脓,只有尿滴白(排尿终末时)和尿频、尿急、尿不尽和会阴部不适。
鄞昆谊犁晗
游戏玩家

说白了,前列腺就是尿道的一部分,属于内侧的部分,有一层特殊的膜,药物无法穿透,所以前列腺炎比尿道炎难治。他们的区别就是这个,炎症在尿道,就是尿道炎,把尿道炎的炎症放前列腺里,就是前列腺炎。前列腺炎的人都会脾肾虚,脾肾不虚,根本不会患前列腺炎的。如果你的炎症好了,但脾肾还在虚,那过段时间,还会犯病,这就是为什么前列腺炎久治不愈,容易反复的原因。
治根治本,安全无副作用的,可以用自然健康组合。