15岁,都连续两年没长高啦,是不是不长啦

夏侯蕊茹汝
那么请问五年级到现在是多久?
人一般到了一个特定的年龄段时就会猛长的!这个不用担心!还有!身高主要取决于基因的遗传(也就是要看看方面身高),不过现在的孩子生活方面都比上辈的优越,所以身高应该会较父母高一些也是很正常的!
谷梁贤老寅
不会的,长高不是一个劲的长高,是一段时间长的快一些,一段时间长得慢一些,甚至会暂时停止长高,等能量积蓄到一定程度,就会有一个快速长高的时间段。
能长多高是要看个人的基因和饮食等情况,一般到23、4岁停止长高,促进身体长高需要注意以下几个方面:
(1)
充足均衡的营养,特别要适当补充动物性蛋白,以求最佳的蛋白质生物利用率,能促进微量元素锌、铁和B族维生素的吸收,每晚睡前喝怀牛奶是很有好处的。
(2)
坚持体育锻炼,注重劳逸结合,心情愉快,是身高增长的催化剂。特定的体育锻炼项目,如引体向上、打篮球、排球、跳绳等。
(3)
保证充足的睡眠,不宜造成身体的过度疲劳。