这是什么花?这是什么花?这是什么花?

霜叶后院自留地

孔雀草(拉丁学名:Tagetes patula L.)菊科、万寿菊属一年生草本植物。茎直立,分枝斜展。叶羽状分裂,头状花序单生,管状花花冠黄色,瘦果线形,花期7-9月。

原产墨西哥。分布于四川、贵州、云南等地,生于海拔 750-1600m的山坡草地、林中,或庭园栽培。具有药用价值。孔雀草的全草可入药,夏、秋季采收,鲜用或晒干。性味苦,平。有清热利湿,止咳之功效。用于咳嗽,痢疾,顿咳,牙痛,风火眼痛;外用于痄腮,乳痛。

  • 中文学名

  • 孔雀草

  • 拉丁学名

  • Tagetes patula L.

  • 别    称

  • 小万寿菊,红黄草,西番菊,臭菊花,缎子花