下列不属于原核生物的是()。

沙其英史裳
2、霉菌
3、草履虫
4、蚯蚓
5、酵母菌
不属于原核生物.
判断一种生物是否属于原核生物,首先你要清楚地知道原核生物和真核生物的差别.最主要的区别是真核生物有成形的细胞核,即其细胞核有核膜,核仁.而原核生物没有成形的细胞核.这是最本质的区别,用于微观上的判断.
而一般做题的时候只能从分类学的角度上判断,原核生物一般比较低等,有细菌,蓝藻,立克次氏体,衣原体,支原体放线菌等.而真核生物相对高等,植物,动物和真菌都属于真核生物.该题中,乳酸杆菌和葡萄球菌均属于细菌,因此是原核生物.而霉菌是真菌,草履虫是单细胞原生动物,蚯蚓是动物,酵母菌是真菌,故均是真核生物.
一般初学生物的人对这些物种的分类所属都不是很清楚,可以多做些相关的题目,多注意总结,如细菌一般有三类:杆菌,球菌和螺旋菌.因此遇到名字为XX杆菌或XX球菌XX螺旋菌都可以断定其为细菌,属原核生物.又如我们肉眼所能见到的生物一般比较高等,大多是真核生物.
书笑雯v1
A,细菌
B,病毒
C,立克次体
D,支原体
E,衣原体