国家规定学校不允许在暑假办补习班是哪一条法律的哪一条规定?

杨老师秒懂课堂

《未成年人保护法》第33条规定,“学校不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期,组织义务教育阶段的未成年学生集体补课”,同时在第41条规定,“婴幼儿照护服务机构、早期教育服务机构、校外培训机构、校外托管机构等应当参照本章有关规定”。

《未成年人学校保护规定》“义务教育学校不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假,组织学生集体补课;不得以集体补课等形式侵占学生休息时间。”

法律规定原因

未成年人保护法修订草案二审稿之所以作出这一规定,主要是根据常委会初次审议意见以及各方面意见,进一步减轻未成年学生(尤其是处于义务教育阶段的低龄未成年学生)的学习负担。未成年学生的学习教育应当遵循与之相适应的规律和方式方法,符合未成年人身心发展特点,既不能迟滞不前,更不应拔苗助长。

全国人大常委会对修订草案进行二次审议后,关注到有常委委员、社会公众提出了不同意见。经认真研究,对二次审议稿的规定作了适当调整,进一步明确不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期,组织义务教育阶段的未成年学生集体补课。

华乐正封紫
“以盈利为目的的补习班必须办理以下手续:
注册资金最低10万。
需要到教育局办理《社会力量办学许可证》。
考虑税收优惠,办理上述证件后,到民政局办理《民办非企业法人》营业执照。
如果缺少这些手续,可视为不合法的补习班,可以与110或者当地教育部门举报。如果合法,也可以和当地教育等部门举报,这毕竟扰乱了其他人的正常生活。”
楼上所言不错,但是,身为邻里,还是不要诉诸法律,这样的话,对你自己和对门那几个都有好处,如果诉诸法律,他们是不会办了,但是你的生活就会被打乱,他们会善罢甘休么?就算告他们报复,是警察离得近还是对门近?
我想你可以这样,先和他沟通,说:早上早开些门,告诉小孩子不要摁对门的门铃,这样严重扰乱了我的生活,咱也是邻里邻居,不犯如闹大,对不?
他要是在不讲理,你就说:你看,你的这个也不合法,不过,都是为了赚点钱补贴家里,咱都和气相处不好么?我打110,咱都不好看,对不?
你给他说明利害关系,语气友好,还给她台阶下,够给他面子了。
这样,他肯定知道你的厉害了,先礼后兵。这种方法,我和我妈屡试不爽,相当奏效。
可以么?有时候,有比法律更有用的。这就是古代的谋策之术,辩才。
老师不管用就找他的“上司”。反正我不建议你诉诸强硬,会很麻烦。
不过,如果对方冥顽不灵,那就不能怪咱们无情了。
睢鸠合8n
国家的规定是好的。可惜下面仍然继续在办辅导国家的规定是好的,可惜下面仍然继续在办辅导班,孩子放假应该给孩子一个自由,孩子在学校上学已经很用功了。一年也得不到多长时间休息,孩子在学校上学已经很用功了,一年也得不到多长时间休息,为什么放假了还?,孩子在学校上学已经很用功了,一年也得不到多长时间休息,为什么放假了还要给他们增加负担呢?希望有关部门要严查严管,孩子在学校上学已经很用功了,一年也得不到多长时间休息,为什么放假了还要给他们增加负担呢?希望有关部门要严查严管,关闭一些课外辅导班